Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: uralgafk.ru

Последнее интервью Гусманова

Интервью Равиля Гусманова

Евгений Нифанов (Омск)

Результат первого полуфинального матча между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом» «Газете.Ru» прокомментировал капитан «сталеваров» Равиль Гусманов, а также главные тренеры команд. Тем временем генеральный менеджер гостей Геннадий Величкин устроил очередное шоу.

— Ребята — молодцы! --похвалил партнеров лидер уральского клуба. — Выстояли натиск «Авангарда» в первом периоде, когда было по-настоящему тяжело. И забили первыми, что важно. Мы выиграли, и это здорово.

— «Металлург» повел в серии, да еще и после гостевого поединка. Психологическое преимущество теперь на вашей стороне, не так ли?
— Если жить победами предыдущего плей-офф, сегодняшним успехом, далеко не уедешь. Результат нужно поскорее забыть и идти вперед. В пятницу будет совсем другая игра. Нужно настраиваться на очередную победу.

— Какой момент в матче стал, по вашему мнению, определяющим?
— На мой взгляд, переломной стала заброшенная нами третья шайба, когда счет стал 1:3. Все-таки разрыв в один гол еще не означал победу. А тут мы, к тому же, забили всего за полторы минуты до конца периода. Для соперника в таких случаях это тяжелый удар.

— Будет ли команда, с учетом гостевого для нее статуса, играть во втором матче от обороны?
— Посмотрим. Как скажут тренеры действовать — так и будем. В любом случае, настраиваться предстоит на очередной бой.

Вполне вероятно, что это интервью может оказаться последним для хоккеистов «Металлурга» в Омске. Дело в том, что сразу после него к капитану «Металлурга» с просьбой дать оценку матчу обратился корреспондент телеканала «Спорт».
Однако разговор перед видеокамерой пресек генеральный менеджер уральцев Геннадий Величкин. Явно нервничавший, он стал размахивать руками и жестом отправил Гусманова в раздевалку.

При этом обратился к пресс-аташе клуба с просьбой оградить хоккеистов от общения с прессой. Съемочной же группе федерального канала он в приказном тоне заявил: «Не разговаривайте громко рядом с раздевалкой! Вы мешаете команде».

В целом же поведение известного своей экспрессивностью генерального менеджера «Металлурга» во время матча не вызывало вопросов. Прославившийся три года назад своим фирменным жестом, показанным в прямом эфире на всю страну, Величкин вел себя сдержанно. И вопреки традиции даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию.

— Игра получилось хорошей и по качеству, и по содержанию, — отметил на ней наставник «Магнитки» Федор Канарейкин. — Впрочем, все только начинается. Серия стартовала. Посмотрим, что будет дальше.

— За счет чего, по вашему мнению, «Металлург» одержал победу? Благодаря уверенной игре вратаря Трэвиса Скотта, волею случая или в результате хорошей командной игры?
— Я не сторонник делать выводы сразу после матча. Проанализируем игру позже.

— Сразу после забитой «Авангардом» шайбы вы стали активно что-то записывать в блокнот. Что именно, если не секрет?
— Я просто упражнялся в грамматике.

Главный тренер «Авангарда» был более разговорчив.

— На хорошем уровне мы отыграли только первый период, — заметил Валерий Белоусов. — Во втором «Магнитка» прибавила и забросила две шайбы. Побежали отыгрываться, но было уже поздно.
В общем могу сказать следующее: команды сегодня не было, каждый играл сам за себя.

Об этом я сейчас сказал ребятам в раздевалке. Впрочем, этот матч нужно забыть и готовиться к следующему.

— Почему вы решили заменить Норма Маракла сразу после второй пропущенной им шайбы?
— Сегодня на утренней раскатке ему попала шайба в лоб. Наверное, и не стоило его на игру ставить. Сказал, что все, мол, нормально. Поверили.

— Трэвис Скотт выглядел сегодня отменно. Давно ли вам приходилось видеть, как здорово играет в воротах голкипер соперника?
— Ну Скотт есть Скотт...

Наставник омской команды сделал паузу. Прошла пара секунд, и в зале раздался смех журналистов и аплодисменты.

— Нет, ну на самом деле, — продолжил Белоусов, — Скотт — хороший вратарь. И отыграл сегодня здорово. Отразил 36 бросков при одной пропущенной шайбе. Это великолепный результат.

— Вы знали, что на матче присутствует Роман Абрамович?
— Нет.