Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: cska-hockey.ru

«Нам теперь легко играть»

Интервью с хоккеистом ЦСКА Константином Корнеевым

Алёна Шилова

Автор второй шайбы в ворота «Ак Барса» Константин Корнеев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» заявил, что в первом матче его команде не повезло. Реализуй ЦСКА те моменты, что удалось создать у ворот Мики Норонена, матч мог бы сложиться по-другому. Корнеев заверил, что во второй игре армейцы постараются сделать все возможное, чтобы выиграть.

Казанцы достаточно быстро расставили все точки над i в первом матче. Уже дальше по ходу игры ЦСКА удалось создать немало моментов у ворот «Ак Барса», но реализовать свои возможности подопечные Вячеслава Быкова смогли только в третьем периоде, когда время уже было упущено. Константин Корнеев считает, что ЦСКА играл не хуже действующего чемпиона.

— Если смотреть по статистике, то мы даже перебросали «Ак Барс». Поэтому я не считаю, что мы играли плохо и намного хуже Казани. Нам не везло. Моменты-то ведь были, и их было немало! Нам нужно было лучше сыграть в большинстве, не дать хозяевам повести и оторваться в счете, ну и самим пораньше забить. Если бы так получилось, то игра могла бы сложиться по-другому.

— Первый период упустили?.. ЦСКА ведь поначалу пытался играть в открытый хоккей с Казанью.
— Ну да, наверное, упустили. Но мы старались играть в свой хоккей, который демонстрировали весь сезон. Но, к сожалению, не получилось.

— Инцидент с Яном Платилом во втором периоде как-то отразился на игре?
— Это нашу команду как-то подхлестнуло, придало сил. Мы еще больше стали бороться. То есть в каком-то смысле это нам помогло в смысле настроя.

— После этого момента Денис Паршин забил шайбу, которая оказалась в воротах уже после свистка арбитра. А если бы гол засчитали, могла бы игра сложиться иначе?
— Тяжело сказать. Уж как сыграли, так и сыграли, что теперь гадать.

— На заключительный период, проигрывая 0:5, вы выходили, думая уже о втором матче?
— Да, мы понимали, что нужно думать о следующей игре. Но мы выходили на третий период с задачей выиграть его. Закончить матч нужно было на хорошей ноте, на подъеме. Чтобы уже ко второму матчу было легче готовиться. И то, что мы в концовке серьезно боролись, как раз зарядило нас энергией.

— Да, к концу матча команда заиграла наиболее ярко. ЦСКА бился до финальной сирены...
— Ну мы как можно лучше хотели сыграть.

Никому ведь не нравится проигрывать. Отступать нам было некуда, вот и старались.

У нас во всей игре было много моментов, возможностей, играли достаточно хорошо, но никак не получалось забить. Везения не хватало. А к концу матча получаться стало больше. Вот забили две шайбы. Только они уже на ход игры никак не повлияли, но зато на будущее... Если бы по ходу игры нам повезло, и мы бы забили раньше, то и матч бы иначе сложился.

— Горечь от поражения присутствует?
— Всегда неприятно проигрывать. Но мы стараемся не зацикливаться на этом. В плей-офф нужно выиграть три матча. Да, первый выиграла Казань, но это далеко не вся серия. Извлечем уроки из первой игры и будем дальше биться. Не позволим Казани отделаться легким испугом.

— Вы серьезно настраиваетесь пройти «Ак Барс»? Казань — все-таки явный фаворит в вашей паре.
— Так это же, наоборот, только интереснее! Такой соперник нас только раззадоривает. Все ставят на Казань, а нам хочется доказать, что мы тоже очень хорошая команда и достойный соперник «Ак Барса». После того как мы прошли Уфу, понимаем, что непобедимых соперников нет. В любом случае, перед нами поставили задачу — сыграть как можно лучше и занять место как можно выше... Мы же ради этого играем!

— Ну вы вообще уже задачу на сезон выполнили.
--Так нас это только раскрепощает. Играть нам теперь легко. На нас ничего не давит. Плюс еще то, что «Салават» вопреки всем прогнозам обыграли. Есть азарт, спортивный интерес, желание выиграть в каждом матче. Так что будем дальше стараться.

— За счет чего можно обыграть «Ак Барс»?
— Нужно полностью выкладываться во всех моментах, в первую очередь, отрабатывать строго в обороне. И плюс играть в свою игру. Вообще, я убежден, что можно любую команду одолеть.

Этот матч мы уже забыли, потому что завтра будет совсем другая игра. Мы будем стараться показать лучшее, на что мы способны.

— Чего вы ждете от второго матча?
— Хорошей игры и, надеюсь, победы (улыбается).