Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: vcdynamo.ru

Полтавский, позади Москва

«Динамо» настроено побеждать в «Финале четырех» Европейской волейбольной Лиги чемпионов

Олег Ефимов

«Динамо» настроено побеждать в «Финале четырех» Европейской волейбольной Лиги чемпионов. Команда готова к этому физически и морально, и даже разноцветные сидения дворца на Ходынке не должны этому помешать.

Справка:

Расписание «финала четырех»

31 марта, суббота

16:00 «Мачерата» — «Фридрихсхафен»

18:30 «Динамо» — «Тур»



1 апреля, воскресенье

15:00 Матч за 3-е место

17:30 Финал

В ближайшие выходные Москва принимает «Финал четырех» Европейской волейбольной Лиги чемпионов. Матчи пройдут в многопрофильном дворце на Ходынском поле. Московское «Динамо» подошло к заключительному аккорду этого турнира в качестве фаворита и, конечно, попытается воспользоваться преимуществом, которое предоставляют родные стены.

«Динамо» и само настроено побеждать. «Не верю, что у игроков и всех, кто работал ради этого финала, будет удовлетворение от любого другого результата, кроме победы», — сказал перед матчем радиостанции «Маяк» главный тренер «Динамо» Владимир Алекно.

Эксперты также сходятся во мнении, что особых неожиданностей ожидать не стоит.

Так, двукратный победитель Лиги чемпионов в качестве главного тренера «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин убежден, что «Динамо» принесет российскому волейболу третий титул клубного чемпиона Европы.

Со здоровьем у волейболистов «Динамо» также никаких проблем нет. Семен Полтавский, не вышедший в стартовом составе в матче плей-офф российского чемпионата из-за проблем со спиной, судя по последним данным, полностью восстановился.

«У него были мышечные спазмы. Я на некоторое время освободил его от тренировок. Также был проведен курс физиотерапии. Сейчас он чувствует себя намного лучше. Наш доктор Олег Викторович Григорьев — просто умница! Любого волейболиста на ноги поднимет, в каком бы состоянии тот ни находился», — так отозвался в интервью «Советскому спорту» о состоянии здоровья Полтавского Алекно.

«Команда находится в нормальном физическом состоянии. Я вижу, что сегодня мне меньше всего необходимо мотивировать игроков, а больше уделять внимание восстановительному процессу. Это выдержано, и поэтому думаю, что нас небесная канцелярия и «физика» не подведут», — поведал наставник российского клуба.

Несмотря на то что под «Финал четырех» был выделен дворец на Ходынке, не многим это кажется таким уж преимуществом. «Зал непростой, честно говоря. Эти цветные сидения, цветной мяч. Я еще не видел зал со светом. Надеюсь, он будет полный, и зрители нам прикроют эти цветные сидения», — сказал Алекно.

А что же соперники?

«Тур», с которым играет «Динамо» субботним вечером, хорошо знаком наставнику «Динамо». Владимир Алекно руководил этой командой с 1999-го по 2004-й годы. Фаворитом во втором полуфинале является клуб «Мачерата», который, как предполагается, должен обыгрывать немцев из «Фридрихсхафена».

В итальянском же клубе играют олимпийские чемпионы Сиднея сербы Иван Милькович и Андрия Герич. Впрочем, дела в домашнем чемпионате складываются у «Мачераты» не особенно хорошо.

Неудача же «Динамо» не должна становиться трагедией для игроков клуба.

«Это будет трагедией для меня, а команду от этого я постараюсь избавить, — сказал Владимир Алекно. — Знаете, я не работал долгое время в России. Но здесь на все можно найти оправдание. Можно с 4-го на другое место подняться и сказать, что это лучший результат и прогресс. Все-таки я настроен на победу».