Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: www.ak-bars.ru

«Завершим серию в воскресенье»

Интервью Алексея Терещенко

Ильдус Шамилов (Казань)

После победы во втором матче полуфинальной серии над ЦСКА автор одной из шайб «Ак Барса» нападающий Алексей Терещенко заявил, что несмотря на несомненную силу армейцев, серия завершится в воскресенье в Москве.

И во втором домашнем полуфинальном матче «Ак Барс» уверенно победил ЦСКА. Казанцы повели в серии со счетом 2-0. До выхода в финал осталось сделать всего один шаг….

Победную шайбу во втором матче забросил нападающий второго, «динамовского» звена «Ак Барса» Алексей Терещенко, проворно успевший на добивание после броска Александра Степанова. В послематчевой беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексей дал довольно высокую оценку игре ЦСКА, посчитав, тем не менее, что казанцы вполне могут завершить серию в воскресенье.

- Счет 2-0 серии предполагает, что у ЦСКА уже нет шансов на выход в финал?
- Думаю, да. Мы постараемся выиграть и третий матч, по крайней мере, приложим для этого все силы.

- Точно также в «Ак Барсе» говорили и после двух первых четвертьфинальных игр с «Химиком», но в третьей в Мытищах хозяева выиграли по буллитам…
- Тогда нам чуть-чуть не повезло, да и голкипер «Химика» Колесник сыграл очень здорово. Так что все в наших руках.

- Выход нынешнего ЦСКА в полуфинал - это уже успех для москвичей?
- Армейцы вышли в полуфинал вполне заслуженно, достойно играют с нами.

Пишут, что ЦСКА прыгнул выше головы… Не согласен с такими оценками. В полуфинале слабых команд не бывает в приципе.

- На ваш взгляд, в каком матче, первом или втором, москвичи выглядели лучше?
- Считаю, что мы просто не дали ЦСКА сыграть в свою силу, мы выглядели здорово, разве что немного расслабились в концовке обоих встреч. Но победили достойно.

- Президент ЦСКА Виктор Тихонов перед полуфиналом заявил, что в «Ак Барсе» есть только одна приличная пятерка, а все остальные игроки, мол, ничем особенным не отличаются...
- Слышал про это мнение. Рекомендую специалистам внимательнее понаблюдать за нашей игрой. Играет команда, а не отдельные хоккеисты. Мы это доказываем в каждой матче.

- Кто больше других понравился в составе ЦСКА?
- Армейцы все одинаковостараются, бьются. Но не могу не выделить прекрасным видением площадки, умением и мастерством Вадика Епанчинцева. Он, на мой взгляд, является лидером ЦСКА на данный момент.

- Можно ли ожидать от ЦСКА в третьем матче улучшения игры?
- А я не считаю, что гости плохо играли в Казани - это мы здорово выступили.

Конечно, в Москве армейцам на своей площадке будет легче - болельщики, ажиотаж, уж там они наверняка постараются. Ну а как это у них получится, посмотрим… Одно знаю наверняка - будет интересный хоккей, мы тоже будем стараться.

- Со стороны кажется, что по ходу плей-офф «Ак Барс» прибавляет, играя все мощнее и сильнее...
- Наверное, вы правы. По крайней мере, мы стали играть более организованно, чем в начале. Будем стараться играть так и дальше.

- В четверг вы отдали шикарный пас Степанову, и он от души щелкнув, сделал дубль. На этот раз вы забили сами после броска Саши. Когда радовались больше?
- К сожалению, я мало забиваю, хотя создаю много моментов. Да, в четверг была очень красивая комбинация - мне было просто приятно отдать шайбу партнеру, который завершил ее прекрасным щелчком. Что забивать, что отдавать - все одинаково приятно. Сегодня еще одна классная комбинация получилась, но Володя Воробьев не забил. Игра идет, дай Бог, чтобы все и дальше так продолжалось.