Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Красный свет для «Рубина»

Казанский «Рубин» проиграл венскому «Рапиду» в первом матче третьего раунда Кубка Интертото

Казанский «Рубин» проиграл венскому «Рапиду» в первом матче третьего раунда Кубка Интертото со счетом 1:3. Победные два гола австрийцы забили после того, как в составе «Рубина» были удалены два игрока — Габриэл и Салуквадзе.

В субботу казанский «Рубин» провел первый матч третьего раунда Кубка Интертото по футболу. Соперником российского клуба стал венский «Рапид», который хорошо знаком команде Курбана Бердыева. В 2004 году «Рубин» уже встречался с этой командой в Кубке УЕФА. Тогда в первом матче, который состоялся в Вене, казанцы одержали неожиданно легкую победу со счетом 2:0, но в ответной игре на домашнем стадионе разгромно проиграли со счетом 0:3 и выбыли из турнира.

Надо думать, что Бердыев помнил об этих матчах, пусть с той поры состав его команды кардинально изменился. Впрочем, несколько игроков, такие, как Михаил Синев, Владимир Байрамов и Макбет Сибайя, три года назад уже играли с «Рапидом», и потому вряд ли их пришлось дополнительно настраивать на эту игру. Да и с остальными не должно было возникнуть проблем: как-никак на кону стоит путевка в Кубок УЕФА.

К очной встрече команды добрались, в общем-то, без проблем. «Рубин» одержал две победы над венгерским клубом с труднопроизносимым названием «Залаэгерсег» (3:0 на выезде и 2:0 дома), а венский «Рапид» после победы над «Слованом» из Словакии со счетом 3:1 позволил себе в ответной встрече расслабиться и проиграть со счетом 0:1.

Перед матчем главный тренер «Рапида» Петер Пакульт заявил австрийским СМИ, что его команде предстоит «Очень, очень трудная игра».

Рулевой венского клуба рассказал, что он посмотрел несколько видеозаписей матчей «Рубина» и пришел к выводу, что футболисты российского клуба «хорошо перемещаются по полю, соблюдают игровую дисциплину и очень хорошо играют на контратаках». Что ж, справедливое замечание…

«Я предполагаю, что наш соперник отрядит в оборону сразу 8 или 9 человек, — заявил Пакульт. — Мы должны будем терпеливо стараться взломать эти редуты и ни за что не позволять «Рубину» проводить контрвыпады. Наша задача на первый матч — сделать задел перед ответной встречей. Мы обязательно должны забить, даже если казанский клуб даст нам для этого мало возможностей».

Словно в опровержение слов главного тренера «Рапида» казанцы с первых минут пошли в атаку, правда, ничего опасного у ворот соперника им создать не удалось. Затем игра выровнялась. Игроки обеих команд поначалу допускали слишком много неточных передач, а затем вдруг игра оживилась. Сначала Александр Рязанцев получил пас на ход и опасно пробил — правда, арбитр зафиксировал положение «вне игры». Затем стал атаковать исключительно «Рапид». Особенно активен был хорват Марио Бажина, который несколько раз делал острые передачи своим партнерам — к счастью, защитники «Рубина» успешно решили все поставленные перед ними соперником проблемы.

На 30-й минуте опасения Петера Пакульта оправдались: «Рубин» смог провести быструю контратаку, которая завершилась взятием ворот.

Свой очередной гол в нынешнем сезоне забил Рязанцев, который сместился с фланга в центр, сблизился с вратарем и послал мяч в сетку.

До перерыва хозяева усердно атаковали, но добиться успеха не смогли. Во втором тайме игроки «Рапида» окончательно заперли казанцев на своей половине поля. Команда Курбана Бердыева продержалась 25 минут, а после этого, увы, посыпалась… Один из лидеров «Рапида», немец Штефан Хофманн, который поражал ворота «Рубина» еще три года назад, блестяще выполнил штрафной удар и сравнял счет.

К сожалению, на этом беды «Рубина» только начиналась. На 74-й минуте Габриэл грубым приемом остановил рвущегося к воротам Мате Билича и получил красную карточку. С целью удержать ничью Курбан Бердыев тут же убрал единственного форварда Владимира Байрамова и выпустил вместо него защитника Лашу Салуквадзе. Но спустя 3 минуты грузинский футболист сбил в своей штрафной македонца Бранко Бошковича и был удален с поля за фол последней надежды. При этом в ворота «Рубина» был назначен пенальти, который успешно реализовал Мате Билич. Произошло это на 80-й минуте.

Ну а в самом конце добавленного времени счет стал 3:1 в пользу «Рапида». Хозяева, пользуясь хоккейной терминологией, успешно реализовали двойное численное преимущество, и Хоффман оформил дубль. В итоге первый матч с «Рапидом» «Рубин» проиграл со счетом 1:3.

Ответная встреча состоится в Казани 29 июля.

Картина дня