Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сейтаридис сохранил надежду

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с возглавляемым Ги Ру «Лансом» в первом матче третьего круга Кубка Интертото

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с возглавляемым Ги Ру «Лансом», а румынская «Глория» победила на своей поле «Атлетико» в первых матчах третьего круга Кубка Интертото.

Кубок Интертото-2007 дошел к этим выходным до заключительной стадии - 22 клуба в сериях из двух матчах разыграют 11 путевок во второй отборочный раунд Кубка УЕФА.

В третьем круге Кубка Интертото в борьбу вступили такие именитые клубы, как мадридский «Атлетико», «Сампдория», «Блэкберн», «Гамбург» и «Ланс». Продолжают борьбу и пять команд, которые стартовали с первого круга турнира — речь о «Глории», «Тоболе», «Дачии», «Хаммарбю» и «Ветре». Матчи третьего круга Кубка Интертото состоятся в течение двух ближайших уик-эндов. Жеребьевка второго отборочного раунда Кубка УЕФА состоится 3 августа в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне, а поединки этой стадии намечены на 16 и 30 августа, напоминает регламент официальный сайт УЕФА.

В субботу «Глория» победила на своем поле, переиграв мадридский «Атлетико» со счетом 2:1 в первом матче третьего круга Кубка Интертото, благодаря голам Дорела Захарии и Козмина Тилинкэ.

«Глория» превзошла соперника в реализации голевых моментов. Хозяева вышли вперед уже на восьмой минуте, когда мадридские защитники не сумели справиться с навесом в штрафную, позволив Захарии поразить ворота с десяти метров, сообщает о ходе матча официальный сайт УЕФА.

За пять минут до свистка на перерыв румыны удвоили свое преимущество. В очередной раз ошиблись защитники «Атлетико», чем воспользовался юркий Тилинкэ, который нанес разящий удар низом. Во второй половине встречи хозяева более чем успешно оборонялись, гости же смогли ответить только одним голом. Его забил на 55-й минуте Юркас Сейтаридис.
В других матчах преимущество получил еще один румынский клуб «Оцелул», обыграв «Трабзонспор» — 2:1, а также «Сампдория», победившая болгарский клуб «Черно Море» — 1:0. Встречи между молдавской «Дачией» и «Гамбургом» и «Черноморцем» и «Лансом» завершились вничью.

В Одессе команда Ги Ру, которому, несмотря на возрастные ограничения все-таки позволили возглавить клуб, пусть и не без вмешательства Николя Саркози, не смогла забить ни одного мяча.

«Я был уверен, что именно ваша команда пройдет квалификацию и встретится с нами, — заявил на Украине французский специалист. — Мы даже гостиницу заказали заранее. Я хорошо знаю, как играет национальная сборная Украины, я видел их матчи на чемпионате мира в Германии. Об одесской команде, скажу честно, почти ничего не знал».

«Черноморец» отличился несколькими опасными моментами.

На 19-й минуте Венглинский обыграл защитника и дал передачу направо Полтавцу, который слету пробил в нижний угол, но вратарь был начеку. На 67-й минуте он же выскочил один на один, но вратарь вышел из ворот и отразил его удар. За минуту до окончания первого тайма Монтеррубио пробил со штрафного с дальней дистанции - мяч довольно опасно отскочил от газона и перелетел через перекладину. Ворота обеих команд так и остались в неприкосновенности.

Ответные матчи состоятся в следующие выходные.