Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Зета» не пускает Романова в лигу

Во вторник состоятся шесть ответных встреч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов

Во вторник состоятся шесть ответных встреч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. БАТЭ, «Каунасу» и «Рейнджеру» из Андорры предстоит отыгрывать два мяча у АПОЭЛа, «Зеты» и «Шерифа» соответственно, первые же встречи в сериях «Хазар» — «Динамо» (Загреб) и «Олимпи» — «Астана» завершились вничью, а боснийский клуб «Сараево» уже фактически решил стоящие перед собой задачи.

Чемпион Азербайджана и обладатель Кубка страны «Хазар» из Ленкорани во вторник сыграет в гостях с очень непростым соперником — загребским «Динамо».

Хорватские клубы, несмотря на успехи сборной, в последние годы на европейской арене не блистали, потому и столь именитому клубу приходится начинать с первого квалификационного раунда. Самым же известным игроком «Хазара» является голкипер Дмитрий Крамаренко, однако в последнее время он уступил место в основном составе молодому Кямрану Агаеву. Кроме того, в защите «Хазара» выступают поигравшие в России Эмин Гулиев и Дарюс Жутаутас. При этом главный тренер «Хазара» Агасалим Мирджавадов вопреки обыкновению против грозного соперника решил сыграть в одного форварда, коим стал Заур Рамазанов.

Именно этот форвард забил первый гол в Лиге чемпионов нового сезона, финал которой, как известно, пройдет в Москве. Однако хорваты быстро ответили голом Этто, сравняв счет. Ничья на своем поле, пусть и результативная, с таким известным соперником — несомненный успех для азербайджанского клуба.

Теперь осталось увидеть, не растеряется ли «Хазар» в Загребе.

Неделю назад «Шериф» убедительно переиграл чемпиона Андорры «Рейнджер», которому предстоит отыгрывать два мяча на своем поле.

В своем стартовом матче белорусский БАТЭ в Никосии играл против кипрского АПОЭЛа и пропустил гол уже в первом тайме, когда отличился Христозомус Михаил. А на 60-й минуте второй гол в ворота Александра Федоровича забил греческий форвард-ветеран Никос Махлас. Уже через десять минут белорусам и вовсе стало худо, когда был удален Антон Сахаров.

В итоге БАТЭ попал в непростую ситуацию и во вторник будет вынужден отыгрывать два гола. АПОЭЛ предстал вполне боеспособным коллективом, где немало игроков сборной Кипра и опытнейший бомбардир Махлас, не так давно слывший звездой греческого футбола. Немалую роль в команде играет еще и португальский диспетчер Рикарду Фернандеш.

В Подгорице чемпион Черногории клуб «Зета» победил «Каунас» со счетом 3:1, и теперь уже на литовской земле клуб, принадлежащий Владимиру Романову, вынужден будет отыгрывать два мяча.

Серия «Олимпи» — «Астана» началась неделю назад в Рустави.

В начале июля в «Астане» произошли серьезные изменения, и главным тренером был назначен известный российский специалист Александр Ирхин, который сменил Ивана Азовского. Стартовали в нынешнем сезоне футболисты «Астаны» неудачно, застряв в середине таблицы и фактически лишившись шансов на золотые медали. Однако после прихода Ирхина разгромили карагандинский «Шахтер», который имеет столько же потерянных очков, сколько и лидер чемпионата Казахстана «Актобе».

Выступают под руководством Ирхина в «Астане» и несколько футболистов, хорошо знакомых российским болельщикам.

Так, один из лидеров клуба Александр Сучков, который получил казахстанское гражданство, как и его партнер по полузащите Игорь Аксенов, в свое время играл за ЦСКА. Форвард Кирилл Кочкаев, тоже «новый казах», долгое время играл в первом дивизионе за читинский «Локомотив». Немало российских клубов сменил и еще один нападающий «Астаны» Арсен Тлехугов.

В итоге с первых минут на поле стадиона в Рустави вышли Сучков и Кочкаев, которого в перерыве заменил Тлехугов.

Но самым известным футболистом «Астаны» является бывший спартаковец Виктор Булатов, который перешел в команду несколько дней назад из владикавказской «Алании». 35-летний неоднократный чемпион России в составе «Спартака» сразу же стал лидером «Астаны» наряду с еще одним новичком клуба болгарином Деяном Генчевым.

Что же касается «Олимпи», то, пожалуй, ностальгию вызывает лишь фамилия главного тренера Варлама Киласония, самобытного в недавнем прошлом нападающего, выступавшего за питерский «Локомотив». Зато есть в составе «Олимпи» габонец Эрнест Акеуссаба. С первых минут инициативу захватили казахстанские гости, однако быстро игра перешла в спокойное русло, хотя грузины на правах хозяев атаковали чаще.

Зато после перерыва многое изменилось после выхода на поле Тлехугова. Тем не менее забить никому так и не удалось.

Ничья, которая больше, несомненно, устроила гостей неделю назад, и теперь «Олимпи» будет доказывать свою состоятельность в Кустанае.

Боснийский клуб «Сараево» уже фактически решил стоящие перед собой задачи, разгромив мальтийский клуб «Марсаклюк» со счетом 6:0.