Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ХК МВД получит дворец вовремя

Новости хоккейного межсезонья

Защитник Филипп Метлюк, начинавший подготовку к сезону в составе «Динамо» подписал контракт с «Химиком», а открытие новой арены в Балашихе состоится 7 сентября.

Команды российской хоккейной суперлиги продолжают подготовку к стартующему в сентябре чемпионату России. Во вторник стало известно, что начавший предсезонную подготовку в составе столичного «Динамо» защитник Филипп Метлюк, вернулся в подмосковный «Химик». Он подписал новый двухгодичный контракт.

Открытие «Арены-Балашиха», на которой в предстоящем сезоне будет принимать своих соперников ХК МВД, состоится 7 сентября. В этом руководство клуба заверил Глава городского округа Балашиха Владимир Самоделов. Несмотря на то, что в оставшееся время строителям предстоит выполнить большой объем работ, Дворец спорта, рассчитанный на 6 тысяч зрителей, уже в начале сентября распахнет свои двери перед жителями города, сообщает официальный сайт клуба.

На площади в 32 тысячи квадратных метров будут располагаться основной и тренировочный катки, спортивные и выставочные залы, интернет-кафе, рестораны, бильярдный и шахматный клубы, что, несомненно, сделает «Арену-Балашиха» одним из главных спортивно-культурных центров ближнего Подмосковья.

Во вторник контракт с челябинским ХК «Трактор» подписал 23-летний нападающий казанского «Ак Барса» Андрей Михнов - брат игрока сборной России Алексея Михнова. Как передает «Спортивный Челябинск», в июле он уже начал тренироваться в составе киевского «Сокола», но, в конечном счете, сделал выбор в пользу клуба российской суперлиги.

После окончания сборов в Латвии тренерский штаб новокузнецкого «Металлурга» принял решение отказаться от услуг защитников Олега Пигановича и Дениса Пахомова, а также вратаря Алексея Абрамова.

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» провели двухсторонний тренировочный матч, в котором команда «синих» встречалась с «белыми». Счет матча - 3:3, а в серии буллитов со счетом 2:0 победили обладатели «белых» свитеров. Шайбы забрасывали: Алтарев - 2, Шастин (у «белых»), Завьялов, Варнаков, Отмахов (у «синих»). В буллитах точными бросками отметились Горшков и Шастин.

Составы команд: «Синие» - Царев; Кагайкин - Завьялов, Варнаков - Покотило - Потапов, Цулыгин - Доника, Добрышкин - Королев - Шинкарь, Отмахов - Сидоров, Полюдов - Саюстов - Клопов. «Белые»: Салфицки; Новопашин - Поддякон, Ниживий - Горшков - Гольц, Журиков - Штайгер, Шастин - Выглазов - Буцаев, Жуков - Шалдыбин, Шаламай - Алтарев - Меляков.

Нападающий «Лады» Евгений Бодров получил приглашение в молодежную сборную России, которой предстоит провести серию товарищеских матчей со сборной Канады. Всего в суперсерии молодежных сборных запланированы 8 матчей - 27, 29 августа команды встретятся в Уфе, 31 августа, 1 сентября - в Омске, а 4,5, 7 и 9 сентября соперники встретятся в Канаде. Этот турнир посвящен 35-летию суперсерии 1972 года, в которой встречались сборные СССР и Канады.

Легионер из НХЛ Александр Семин, находившийся в Санкт-Петербурге, покинул Россию из-за обострившейся травмы колена. Как сообщает «Спорт день за днем», операция была предписана ему врачами «Вашингтона» еще по завершении сезона, но он проигнорировал предписание и теперь вряд ли успеет восстановиться к новому регулярному чемпионату.

В понедельник в Цюрихе состоялось специальное заседание дисциплинарной комиссии ИИХФ, на котором было рассмотрено дело хоккеиста магнитогорского «Металлурга» Михаила Чурляева, которого обвиняли в употреблении допинга. После одного из матчей юниорского чемпионата мира, состоявшегося 17 апреля, допинг-проба Чурляева показала наличие в организме спортсмена наличие запрещенного препарата группы диуретинов.

«В первом матче чемпионата мира Михаил получил сотрясение мозга. Врач команды начал курс интенсивного лечения, а затем подал в медицинскую комиссию ИИХФ необходимые документы. Однако там их не приняли, посчитав, что данная методика лечения не соответствует современным стандартам. Михаил сыграл 17 апреля с канадцами, а затем его персональная допинг-проба показала наличие в организме следов диуретиков», - сообщает агентство «Весь спорт» слова главы антидопинговой комиссии ОКР Николая Дурманова.

По итогам заседания Чурляев был оправдан, и дисквалификации хоккеиста не последует.