Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Спартак» расправился с чемпионом

«Спартак» победил чемпиона России по хоккею

Хоккеисты московского «Спартака» наконец-то выиграли первый матч на турнире в Уфе, уверенно переиграв чемпиона страны магнитогорский «Металлург» - 5:1. А вот московское «Динамо» в Санкт-Петербурге потерпело третью подряд неудачу.

Продолжаются традиционные предсезонные хоккейные турниры в Уфе и Санкт-Петербурге. На Кубке президента Башкирии в матче третьего тура возродившийся московский «Спартак» встречался с действующим чемпионом страны магнитогорским «Металлургом».

Красно-белые наконец-то сумели прервать полосу из неудач, отпраздновав первую победу на туринре.

напомним, что начало соревнований спартаковцы провели как будто в летаргическом сне. Ну совсем ничего не получалось у команды в стартовом матче против «Нефтехимика», проигранного 3:11. Чуть лучше красно-белые смотрелись в игре с «Салаватом Юлаевым» - 2:6.

В этих матчах было особенно заметно, что собранная с нуля команда еще совсем не сыгранна. В обороне было допущено слишком много ошибок, которые и привели к столь плачевному результату. И все же, видимо, тренировки наконец-то стали приносить свои плоды.

В матче против чемпиона «Спартак» уже не предстал «мальчиками для битья». Хотя после первого периода красно-белые уступали 0:1. на исходе 15 минуты Емелеев точным броском поразил ворота Симчука.

После перерыва «Спартак» заметно преобразился.

Во втором периоде «Спартак» дважды поразил ворота соперника. Отличились Акифьев и Воробьев. В самом начале третьей двадцатиминутки в меньшинстве закрепил усилия партнеров Вишняков. Ну а затем шайбу в свой актив записали братья Юньковы. С передачи Михаила отличился Александр. Ну а подвел итог встречи точный бросок Зыкина.

И в серии послематчевых буллитов успех сопутствовал команде Валерия Брагина. Братья Юньковы по разу переиграли Мезина.

В другом матче дня «Лада» переиграла «Скалицу - 4:1. Шайбы в составе победителей забросили: Станислав Жмакин - 2, Максим Савосин и Алексей Комаров. Ворота защищал Алексей Белов.

Салават Юлаев» обыграл нижнекамский «Нефтехимик» - 2:1. Шайбы у победителей забросили: Пережогин и Нуртдинов. У проигравших - Пестушко. Турнирное положение: 1. Салават Юлаев - 6 очков, 2. Лада - 5, 3. Нефтехимик - 3, 4. Спартак - 2, 5. Металлург Мг - 2, 6. Скалица - 0.

«Динамо» на мемориале Пучкрова в Санкт-Петербурге потерпело третье подряд поражение, уступив «Северстали» со счётом 1:2. Обе шайбы «Северсталь» провела в большинстве: отличились Виктор Тихонов и Йозеф Грабал. Единственную шайбу за московский клуб забросил Дмитрий Шитиков.

Казанский «Ак Барс» обыграл подмосковный ХК МВД - 6:2. У победителей отличились Емелин, Головин - 2, Шафигулин, Буравчиков и башкиров. У «милиционеров» - Цветков и Ангоненко.

Хозяин турнира СКА лишь в серии буллитов одолел «Сибирь». основное время матча и овертайм не выявили сильнейшего - 3:3. У хозяев отличились: Швидкий - 2 и Гусев у новосибирцев - Чистоклетов, Сёмин и Берников. решающий буллит реализовал Бут. В итоге после трех игровых дней лидирует с 9-ю очками «Северсталь», шесть очков у «Ак Барса», 4 - у ХК МВД, по три очка в активе СКА и «Сибири», два очка набрало «Динамо».

Защитник ХК «Химик» Александр Титов покидает подмосковный клуб. Контракт между ним и «Химиком» решено расторгнуть по обоюдному согласию. Как сообщил официальный сайт команды, сам Александр в интервью пресс-службе клуба заявил, что сожалеет об уходе из «Химика» и желает удачи всем своим бывшим партнерам по команде. Титов планирует перебраться в питерский СКА и уже завтра уезжает в город на Неве.

В четверг на клубной базе в Новогорске 27-летний нападающий Дмитрий Афанасенков подписал однолетний контракт с московским «Динамо», сообщает пресс-служба клуба. В прошлом сезоне хоккеист выступал за «Тампу» и «Филадельфию», набрав в 74 матчах 21 очко (11+10).

Картина дня