Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Осечка «Селтика»

«Селтик» не смог выиграть в первом туре чемпионата Шотландии

В стартовом матче стартовавшего чемпионата Шотландии по футболу соперник московского «Спартака» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов - «Селтик» встречался с «Килмарноком». Матч завершился вничью — 0:0.

В нынешнем сезоне «кельты» будут защищать чемпионский титул, который они завоевали в 41 раз в прошлом сезоне, опередив извечных конкурентов из «Рейнджерс». Однако по сумме титулов «Селтик» пока еще заметно отстает от конкурента.

По сравнению с прошлым сезоном в составе «кельтов» произошли серьезные изменения.

Команду покинули Алан Томсон, Крэйг Битти, Дэвид Маршалл и капитану Нейл Леннон. Им на смену пришли весьма квалифицированные исполнители - полузащитник итальянского «Милана» Массимо Донати, хавбек сборной Шотландии Скотт Браун, форвард Скотт Макдональд, нападающий Крисс Киллен, а также полузащитник софийского ЦСКА Томислав Павлов. Ановым капитаном «Селтика» стал центральный защитник сборной Шотландии Стивен Макманус.

Естественно, что команде Гордона Страчана потребовалось время, чтобы сыграться. В межсезонье команда Страчана провела восемь товарищеских матчей с не самыми сильными соперниками, в которых одержал лишь четыре победы.

Что касается матча первого тура против «Килмарнока», то на него хозяева стадиона «Селтик Парк» вышли с традиционной расстановкой 4-4-2.

Место в воротах занял Марк Браун, в защите действовали — Ли Нэйлор, Джон Кеннеди, Стивен Макманус, Марк Уилсон, в центре поля расположились — Скотт Браун, Пол Хартли, Массимо Донати, Мацей Журавский, а на острие атаки — Ян Веннегор оф Хесселинк и Айден Макгейди. Хорошо известного российским болельщикам чеха Иржи Ярошика не оказалось даже в заявке на матч.

Первая половина встречи прошла при ощутимом преимуществе хозяев, которое они так и не смогли воплотить в голы. Первого опасного момента зрителям пришлось ждать минут пятнадцать, на исходе которых Донати отважился на удар метров с 22, но ему не хватило точности.

На 29-й минуте после отличного паса Донати из пределов штрафной бил Журавский, но тут свой класс показал голкипер гостей Комби, который в броске поймал мяч намертво. После этого «кельты» еще несколько раз опасно били из пределов штрафной, но им явно не хватало точности.

Ну а самый реальный момент для взятия ворот упустил капитан «Селтика» Макманус, который на последней минуте почти с линии вратарской запустил мяч намного выше ворот.

А на 54-й минуте встречи ошибка оборонцев «кельтов» едва не привела к печальным последствиям. После паса с лицевой линии Найш бил головой с убойной позиции, но в створ не попал. Но в ответной атаке Журавский обязан был открывать счет, но Комби каким-то чудом отразил удар в пяти метров.

В дальнейшем «Селтик» продолжал контролировать ход игры, но вот на убойную позицию игроки «Килмарнока» хозяев больше не пускали. В итоге действующий чемпион начал новый сезон с весьма неубедительной ничьей. На последней минуте гостей снова спас Комби, после рикошета от партнера сумевший перевести мяч на угловой.