Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Салават» порадовал президента

«Салават Юлаев» досрочно стал победителем Кубка Башкирии

«Салават Юлаев» в третий раз подряд стал победителем Кубка президента Башкирии, а победитель проходящего в Санкт-Петербурге мемориала Пучкова определится в понедельник.

В воскресенье после дня отдыха возобновились матчи на Кубок президента Башкирии.

В первом поединке дня встретились магнитогорский «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик». В стартовом периоде наблюдалась довольно упорная борьба, результатом которой стала первая шайба лучшего бомбардира нижнекамского клуба Пестушко в большинстве — 1:0. В ответ Штрбак также использовал лишнего игрока - 1:1, сообщает о ходе матча ИА «Башинформ».

Во втором периоде характер поединка не изменился, а удача улыбнулась чемпиону страны «Металлургу» — «сталевар» Атюшов забил вторую шайбу с передач Марека и Кулемина — 2:1. Третий отрезок игры сюрпризов не преподнес, и магнитогорцы лишь укрепили свое преимущество усилиями чеха Кудрны - 3:1.

Вторыми в воскресенье на уфимский лед вышли спартаковцы и словаки из «Скалицы».

Москвичи первыми отличились в этом поединке уже в дебюте, это сделал Коробов — 1:0. А через несколько минут второй раз красный фонарь зажегся за воротами хоккеистов из Словакии после броска Пестунова — 2:0.

В концовке периода все-таки пропустили гол от Вишновского при игре в меньшинстве — 2:1. В начале второй двадцатиминутки красно-белые вновь взяли инициативу в свои руки: Тополь с подачи Вишнякова использовал удаление словака — 3:1. Но словаки не собирались сдаваться, и спартаковец Пестунов вынужден был сбить нападающего гостей, рвущегося к воротам. Буллит был реализован Ивичичем удачно — 3:2, сообщает о ходе матча ИА «Башинформ».

В начале третьего периода «Спартак» забил четвертую шайбу: Рыбин с передач Пестунова и Канарейкина использовал большинство - 4:2, а за пять минут до конца поединка уже Дмитрий Уппер отличился, забрасывая шайбу со штрафного броска - 5:2. Словаки, тем не менее, уменьшили разницу в счете и проиграли 3:5.

На матч лидеров — «Салавата» и «Лады» — пришли посмотреть президент Башкирии Муртаза Рахимов, премьер-министр Рафаэль Байдавлетов, председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель попечительского совета ФХР Павел Крашенинников, сообщает ИА «Башинформ».

Уже на 32-й секунде уфимцы пропустили контратаку, и передачу партнера использовал Евгений Кетов — 1:0.

На восьмой минуте Виталий Прошкин бросил от синей линии, а Александр Пережогин был первым на добивании шайбы — 1:1. На 16-й минуте вновь Александр Пережогин принимал поздравления после того, как с передачи Владимира Воробьева забросил вторую шайбу в ворота Алексея Белова. А буквально несколько секунд спустя Игорь Волков обманул защитников и забил третий гол - 3:1.

На 36-й минуте наконец-то большинство реализовал броском от борта Андрей Кутейкин - 4:1. Через две минуты Игорь Григоренко, когда «Салават» играл в меньшинстве, убежал к воротам Белова и отправил пятую шайбу в сетку — 5:1.

В начале последней трети матча тольяттинец Дмитрий Шамолин сократил разрыв в счете, вновь используя контратаку - 5:2. Тем не менее, хозяева через три минуты вернули преимущество в четыре шайбы, после того, как Александр Логинов на выходе поймал вратаря «Лады» Белова — 6:2.

Седьмую шайбу «Салавата» забросил Александр Пережогин — 7:2.

В итоге уфимская команда, выиграв четыре поединка из четырех, стала досрочным победителем Кубка Башкирии. Такого успеха «Салават» добивается в третий раз подряд. Матч в понедельник с действующим чемпионом России — «Металлургом» из Магнитогорска — уже не имеет турнирного значения, так как уфимцев догнать больше никто не сможет.

Также в воскресенье казанский «Ак Барс» провел четвертый по счету матч на предсезонном турнире памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова встречались со столичным «Динамо» и потерпели разгромное поражение со счетом 0:5.

Первые две шайбы влетели в ворота казанской команды в первые пять минут игры, чуть более длительный отрезок во втором периоде привел к удвоению счета, а в третьей 20-минутке динамовцы установили окончательный результат, в то время как «барсы» так и не смогли «размочить» счет, сообщает о ходе матча ИА «Татар-информ».

Заключительный матч турнира в Санкт-Петербурге «барсы» проведут в понедельник — соперниками казанцев станет «Сибирь».

«Сибирь» встречалась с ХК МВД и уступила со счетом 1:6. Шайбу у «Сибири» забросил Евгений Лапин. Два периода ворота защищал Евгений Царегородцев, третий — Виталий Евдокимов, сообщает сайт новосибирского клуба. В понедельник в последнем туре «Сибирь» сыграет с казанским «Ак Барсом».

В последнем матче воскресенья ХК СКА встречался с «Северсталью» и выиграл 3:2.

Череповецкий клуб дважды выходил вперед в счете, благодаря шайбам, заброшенным в большинстве. Шайбы записали на свой счет на форварды Йозеф Страка и защитник Михаил Куклев. Армейцы же дважды догоняли череповчан. В итоге дело дошло до овертайма. На второй его минуте нападающий СКА Константин Горовиков принес своей команде победу, сообщает о ходе матча сайт череповецкого клуба.

«Северсталь» впервые уступила на турнире в Санкт-Петербурге. В понедельник в матче с ХК МВД для того, чтобы занять первое место клубу из Вологодской области нужно будет не проиграть в основное время.