Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Три гола за пять минут

Соперник московского «Спартака» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов шотландский «Селтик» разгромил «Фалкирк» со счетом 4:1

Соперник московского «Спартака» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов шотландский «Селтик» разгромил «Фалкирк» со счетом 4:1 во втором туре национального чемпионата.

В субботу соперник московского «Спартака» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов шотландский «Селтик» проводил матч второго тура национального чемпионата. На прошлой неделе возглавляемому Гордоном Страчаном клубу не особенно повезло во встрече с «Килмарноком».

Та игра завершилась ничьей — 0:0.

Совсем не тот счет с совсем не тем соперником для команды, которая собирается, если Станислав Черчесов и его подопечные, конечно, позволят ей это, выходить в групповую стадию Лиги чемпионов. И это все, несмотря на то, что, по сравнению с прошлым сезоном, в составе «кельтов» произошли серьезные изменения, которые, по идее, должны были бы улучшить качество игры «Селтика», ставшего чемпионом Шотландии в прошлом сезоне.

Команду покинули Алан Томсон, Крэйг Битти, Дэвид Маршалл и капитан Нейл Леннон.

Им на смену пришли весьма квалифицированные исполнители — полузащитник итальянского «Милана» Массимо Донати, хавбек сборной Шотландии Скотт Браун, форвард Скотт Макдональд, нападающий Крисс Киллен, а также полузащитник софийского ЦСКА Томислав Павлов. Ановым капитаном «Селтика» стал центральный защитник сборной Шотландии Стивен Макманус.

Естественно, команде Гордона Страчана потребовалось время, чтобы сыграться. В межсезонье команда Страчана провела восемь товарищеских матчей с не самыми сильными соперниками, в которых одержала лишь четыре победы.

В эту субботу «Селтик» встречался с «Фалкирком».

Соперник, прямо скажем, не самый выдающийся, однако, разгромивший в прошлом туре в гостях клуб «Гретна» со счетом 4:0.

Вот и в этот раз «Фалкирк» не стал долго раскачиваться и уже на пятой минуте матча открыл счет. Автором гола стал Майкл Хигдон, получивший подачу с правого фланга от Стивена Томсона.

Чемпион бросился отыгрываться. По воротам «Фалкирка» последовали удары Ли Нэйлора, Массимо Донати, Джона Кеннеди, но количество моментов воплотилось в качественный результат — гол в ворота соперника — лишь только на 30-й минуте.

И «Селтик» был не при чем. Свой команде гол забил Кенни Милн — 1:1.

Для того, чтобы продемонстрировать своим болельщикам, что и они тоже умеют забивать, игрокам «Селтика» понадобилось 76 минут. Именно в это момент с подачи Донати ворота «Фалкирка» поразил Кенни Миллер, удачно сыграв на добивании, после того, как от удара Макгейди мяч попал в перекладину.

Через три минуты с поля за грубый фол на Веннегоре оф Хесселинке был удален автор гола в свои ворота Милн. Арбитр назначил штрафной, который исполнил Накамура, мяч от удара которого залетел метров с 30-ти в ворота «Фалкирка». Разгромным счет сделал через две минуты сам Веннегор оф Хесселинк — 4:1.

Все оставшееся время игравший в меньшинстве «Фалкирк» вынужден был обороняться. Со счетом 4:1 матч и завершился.