Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Нефтехимик» взял «Кубок Лады»

«Нефтехимик» стал обладателем «Кубка Лады»

«Нефтехимик» стал обладателем «Кубка Лады», Андрей Назаров обвинил судейский корпус, работающий на мемориале Белосохова в предвзятости, а нижегородское «Торпедо» одержало первую победу на Кубке «Тампере».

В пятницу нижнекамская хоккейная дружина одержала победу над уфимским «Салаватом Юлаевым». В поединке с одним из сильнейших клубов российской Суперлиги представители Татарии выиграли со счетом 6:3.

На протяжении всей игры «Нефтехимик» обладал бесспорным преимуществом, рассказывает о ходе матча ИА «Татар-Информ». Поразить ворота нижнекамского голкипера башкирские хоккеисты смогли только в третьем периоде.

В итоге «Нефтехимик» стал обладателем «Кубка Лады».

В другом матче «Лада» обыграла «Казцинк-Торпедо» со счётом 6:1 и стала третьей по итогам турнира.

Скандалом завершился победный для «Авангарда» матч с «Трактором» на турнире памяти Александра Белосохова. Встреча завершилась поражением челябинского клуба счетом 0:3. Шайбы забросили Лупачук и Роса (две).

После игры главный тренер «Трактора» Андрей Назаров обвинил судейский корпус в предвзятости.

«Я несколько недоволен судейством. Нас очень часто удаляли, а играть против такой мощной команды как «Авангард» в меньшинстве очень тяжело.

В третьем периоде по этой причине ребята подсели, и «Авангард» забросил нам две шайбы. Впрочем, у нас и при таком развитии событий были шансы добиться положительного результата — мы четыре раза не реализовали выходы один на один», — поведал Назаров

Омский «Авангард» заключил контракт на три года с нападающим Александром Свитовым, выступавшим в минувшем сезоне за клуб НХЛ «Колумбус».

В 2001 году форвард был выбран «Тампой» на драфте НХЛ в 1-м раунде под номером 3. В 2002 году в составе молодежной сборной России завоевал титул чемпиона мира. Дважды с «Авангардом» становился серебряным призером чемпионата России. Как сообщает официальный сайт клуба, вечером в пятницу Свитов отправился в Новосибирск, где присоединился к «Авангарду» и примет участие в турнире Александра Белосохова.

ХК «Сибирь» не позволил «Амуру» забросить ни шайбы на домашнем турнира памяти Белосохова в Новосибирске. Победу со счетом 4:0 хозяевам принесли Варламов, Кривченков, Чистоклетов, Мойжиш.

Магнитогорский «Металлург» обыграл на Кубке «Тампере» шведский ХК «Шелефтео» со счётом 4:1 (2:0, 1:0, 1:1). Шайбы забросили: Кудрна, Ибрагимов,Емедев — Рамстел.

На том же турнире ХК «Торпедо» из Нижнего Новгорода обыграл со счётом 3:2 финский ХК «Эспоо Блюз» на Кубке «Тампере». Как сообщается на сайте «Торпедо», основное время матча закончилось со счётом 2:2, шайбы за «Торпедо» забросили: Гольц, Шастин. В серии буллитов за «Торпедо» забили Шастин и Покотило, а за ХК «Эспоо Блюз» была заброшена только одна шайба.

В пятницу в Одинцове «Северсталь» провела контрольный матч с ЦСКА и проиграла со счетом 3:4.

«Первый период встречи остался за череповчанами. После точных бросков Сергея Пискунова и Андрея Есипова «Северсталь» вела со счетом 2:0. Но затем армейцы перехватили инициативу и во второй двадцатиминутке забросили сразу три безответные шайбы в ворота команды из Вологодской области. В третьем периоде соперники обменялись голами. У «Северстали» отличился Илья Малюшкин. У ЦСКА же сразу два хоккеиста отметились в этом матче дублями. По две шайбы на счету Дениса Паршина и Драгана Умичевича», — сообщает официальный сайт «Северстали».

В других контрольных матчах московский ХК «Динамо» обыграл казанский «Ак Барс» со счётом 5:2 (0:1, 0:0, 5:1), а ХК «Витязь» проиграл со счётом 0:1 швейцарскому «Цугу».