Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кержаков разгромил Лаудрупа

Александр Кержаков забил в первом же матче «Севильи» в чемпионате Испании

Александр Кержаков принес «Севилье» крупную победу над «Хетафе» в стартовом туре чемпионата Испании по футболу. «Реал» же в мадридском дерби с трудом победил «Атлетико» благодаря голу новичка Весли Снейдера.

Проведя на поле всего лишь 20 минут, Кержаков ударом головой установил окончательный счет матча «Севилья» - «Хетафе» — 4:1. Впрочем, россиянину будет нелегко вернуться в основной состав, ведь за «Севилью» отличились и его конкуренты - Луис Фабиано и Фредерик Кануте, которого Кержаков и заменил.

Новое первенство в примере открывал чемпион Испании мадридский «Реал». «Королевский клуб» принимал на своем поле земляков из «Атлетико», и подобное дерби было, несомненно, главным событием субботы. Тем более что два столичных клуба потратили в нынешнее межсезонье больше всех денег на приобретение новичков. И обязаны были показывать отличный футбол, пусть в том же «Реале» голландцы Снейдер и Роббен появились, что говорится, «на флажке».

Роббен, впрочем, не попал даже в заявку на матч, зато его партнер по сборной Нидерландов стал первым героем чемпионата Испании 2007-08. Именно на его счету победный гол в ворота «Атлетико». К слову, на поле в этом матче вышел еще один голландский новичок «Реала» Дренте. В остальном же Бернд Шустер, который впервые руководил «королевским клубом» в чемпионате Испании, доверился ветеранам.

И не зря. Первый гол «Реала» забил Рауль, который головой переправил в ворота мяч, направленный с фланга Серхио Рамосом.

Вот только к этому времени «Реал» уже проигрывал. Уже на первой минуте всех удивил Серхио Агуэро, который также забил головой. Казалось бы, плохой знак для команды Шустера, однако его футболисты, как оказалось, умеют держать удар, не зря же новым главным тренером «Реала» стал немец. Сравняв счет еще в первом тайме, «Реал» сумел и выиграть в принципиальнейшем матче. На 80-й минуте Снейдер воспользовался подачей Гути со штрафного. А чуть раньше на замену вместо Руда Ван Нистелроя вышел аргентинец Хавьер Савьола, переход которого из «Барселоны» стал самым обсуждаемым в Испании этим летом. При этом в запасе «Реала» Шустер оставил и Мичеля Сальгадо, и Жулио Баптисту.

В составе «Атлетико» с первых минут вышли на поле два бывших московских динамовца - Юркас Сейтаридис и Манише. Оба провели на поле все 90 минут.

После матча Бернд Шустер отметил, что «Атлетико» был достойным, очень сильным соперником, однако его команда победила потому, что у «Реала» не было ни одного слабого места. «Это был нелегкий матч, нам пришлось очень постараться, чтобы выиграть», — заявил Шустер. В свою очередь, главный тренер «Атлетико» мексиканец Хавьер Агирре посчитал результат матча несправедливым, потому что его команда могла сыграть вничью и даже выиграть. Агирре припомнил момент уже в добавленное время у Агуэро, который не смог переиграть Касильяса.

«Севилья» на своем поле начала чемпионат более уверенно, чем «Реал», хотя и соперник у команды Александра Кержакова был не такой принципиальный. В прошлом сезоне «Хетафе» удивил многих своей аккуратной игрой, и не мудрено, что его главный тренер Шустер перебрался в «Реал». На его место заступил знаменитый в прошлом футболист Микаэль Лаудруп, однако у датчанина не много опыта работы с сильными клубами. Дебют Лаудрупу-тренеру не удался, «Севилья» переиграла «Хетафе», и не без помощи Кержакова, который вышел на поле на 72-й минуте при счете 3:1 в пользу «Севильи» и стал автором четвертого гола.

Уже на второй минуте Пабло из «Хетафе» точным ударом со штрафного открыл счет. Но подопечные Хуанде Рамоса, как и чуть ранее игроки «Реала», духом не пали, а начали атаковать ворота Роберто Аббондансьери.

При этом еще к перерыву «Хетафе» остался вдевятером после удалений Соузы и Кортеса. С обескровленным соперником андалусийцы расправились без проблем.

Первая же атака «Севильи» во втором тайме, и Хесус Навас головой сравнивает счет. На 67-й минуте Луис Фабиано, и также головой, выводит хозяев вперед - итог матча становится практически ясен. К тому же через три минуты отличился Кануте. И вскоре уступил свое место в атаке Кержакову. Александр не стал откладывать свой первый гол в стартовавшем чемпионате. Откликнувшись на передачу Дуды, Кержаков головой забил гол в ворота уже обреченного соперника.