Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Это было не супер»

Корреспондент «Газеты.Ru» изучил отклики западной прессы на суперсерию между молодежными сборными России и Канады. Игра в одни (русские) ворота и несбывшиеся надежды о повторении Серии 1972 года - таков лейтмотив статей в канадских СМИ.

Хоккейная суперсерия между молодежными сборными России и Канады завершилась. Завершилась и слава богу - команда Сергея Немчинова так и не смогла выиграть ни одного матча из восьми. Не удивительно, что с каждым последующим поражением «молодежки» в российской прессе уделялось все меньше внимания Серии.

А в заокеанских СМИ во всю празднуют победу их хоккея над нашим. Что ж, для этого есть все основания.

«В теории задумка серии была хороша, слов нет - противопоставить молодых канадских хоккеистов их российским сверстникам, - пишет Canada.com. - К тому же, организаторы хотели напомнить о захватывающей суперсерии 1972 года между сборными Канады и СССР. Не удалось. На сей раз, это было не супер и не серия».

«Канадская сборная разгромила Россию, завершив восемь матчей с потрясающей разницей шайб - 39-12! Единственным светлым пятном для русских стал поединок в пятницу, когда им удалось зацепиться за ничью - 4:4», - подводит грустный итог издание.

«В восьми играх зрители увидели великолепные скорости, точные и острые передачи, филигранное владение клюшками и шикарные голы. Но все это великолепие демонстрировала только одна команда - молодежная сборная Канады. Русские не показали ничего», - это уже выдержка из статьи Ottawacitixen.

«Удивительно, но российская сборная не показала и малой толики того, чем всегда славилась их сборная.

И если бы не вратарь Сергей Бобровский, то канадцы забросили бы в русские ворота куда больше шайб», - добавляет газета.

«Что и говорить - ожидали от суперсерии большего. Восьмой, решающий матч серии не шел ни в какое сравнение с ключевой игрой 1972 года, когда гол Пола Хендерсона на последней минуте игры в Москве принес победу «Кленовым листьям. Тем не менее, зрители, пришедшие на последнюю игру в Ванкувере, уходили счастливыми.

Канада наглядно продемонстрировала, что является законодателем мод в хоккее», - резюмирует tsn.ca.

Для полноты картины приведем несколько цитат членов канадской сборной. «Серия длилась 21 день и мы очень хотели закончить ее на позитивной ноте, - сказал главный тренер канадцев Брент Саттер. - А еще, мы очень хотели показать истинный канадский хоккей. Думаю, нам это удалось».

«Признаться, до начала этой серии мы сами не осознавали своей реальной силы. Даже не представляли, как здорово мы можем играть, - без лишней скромности заявляет Кайл Алзнер. - Лишь пару раз нам пришлось действительно тяжело с русскими. По большей же части, мы играли куда лучше них».

И только Сэм Ганье, лучший игрок суперсерии, сказал пару теплых слов в адрес сборной России. «Они, как и мы, гордятся своей страной и не хотят за нее краснеть. И, несмотря на результат, им не пришлось этого делать. Русские показали страсть и волю к победе, просто мы были лучше».

Картина дня