Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В солярке, но с праздничным настроением

В понедельник в рамках шестого тура чемпионата России по хоккею «Салават Юлаев» победил «Нефтехимик», «Локомотив» уступил в Челябинске «Трактору», а «Витязь», проводивший домашний матч в результате техногенных катаклизмов не в Подольске, а в Чехове, проиграл ХК МВД.

В столице Башкирии «Салават Юлаев» принимал «Нефтехимик». Матч, вызвал неподдельный интерес у местной публики: в памяти уфимцев еще свежа обида за поражение от нижнекамцев в финале недавнего юбилейного Кубка «Лады». К тому же встречи с командами из соседней Татарии никогда не требовали от уфимцев дополнительной мотивации.

Тем более, что на матче присутствовал целый ряд важных чинов, в числе которых выделялись президент Башкирии Муртаза Рахимов, а также председатель комитета Государственной думы России по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству, а по совместительству еще и вице-президент ХК «Металлург» Павел Крашенинников.

Первой шайбы высоким гостям, равно как и рядовым болельщикам, пришлось ожидать до начала второго периода, когда на 25-й минуте отличился Андрей Кузьмин. Впрочем, хозяевам удалось сравнительно быстро — через шесть минут — отыграться. Счет с подачи Руслана Нуртдинова сравнял Андрей Сидякин.

Казалось, овертайма не извбежать. Но на 56-й минуте встречи тот же Сидякин, к бурной радости местных болельщиков, вывел свою команду вперед.

Со счетом 2:1 в пользу «Салавата» матч и завершился.

После окончания встречи явившийся на общение с прессой в спортивном костюме Геннадий Цыгуров шокировал общественность новостью о том, что автобус клуба попал в ДТП. «Извините, что я в таком виде, — оправдывался тренер «Нефтехимика». — Наш автобус с вещами перевернулся по дороге из Тольятти, и костюмы испачкались в солярке. Хоккей — это всегда праздник, значит, и выглядеть мы должны празднично».

Появление на горизонте наставника «Салавата» Сергея Михалева, оказалось событием менее знаковым. «Очень хороший соперник, — заявил он. — Мы и в межсезонье наблюдали за этой командой, и в уже начавшемся сезоне. Мало пропускает в чемпионате, правда, и не много забивает. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить. Сначала «на зубах» сравняли, а потом и «вытащили» матч. Очень рад очкам, ведь не раз долго играли в меньшинстве».

В Магнитогорске действующий чемпион России «Металлург» переиграл «Северсталь».

Несмотря на то, что матч череповецкая команда проводила в гостях, первой в атаку пошла именно она. Ответом хозяев стала грубая игра, в результате которой им пришось выдержать три удаления подряд. Врочем, «Северсталь» не смогла воспользоваться игрой в большинстве. Более того, к концу первого периода хоккеист «Магнитки» Юрий Бабенко открыл счет.

Во второй двадцатиминутке Денис Платонов и все тот же Бабенко, оформивший, таким образом, дубль, довели счет до 3:0. Причем последняя шайба была заброшена в меньшинстве. На 37-й минуте «Северсталь» усилиями Николая Бардина бросилась было в погоню, но в третьем периоде «Металлург» вновь довел разницу до трех шайб - отличился Николай Кулемин.

В Тольятти вроде бы справившаяся с роком стартовых поражений «Лада» принимала также не слишком удачно стартовавший «Ак Барс».

Впервые в этом сезоне ворота Казани защищал не Василий Кошечкин, а 19-летний Станислав Галимов. Счет в матче открыли хозяева. Случилось это лишь на 27-й минуте второго периода, когда Сергей Андронов, получив пас от Александра Черникова, с неудобной руки отправил шайбу в «девятку». Минут через пять ничейный счет на табло восстановил Алексей Морозов.

Следующий обмен заброшенными шайбами случился на первых минутах третего периода. За «Ладу» с подачи Дениса Бодрова и Константина Панова в большинстве отличился Олег Белкин, а в составе казанского клуба — Евгений Медведев, воспользовавшийся пасом Ильи Никулина. Чашу весов в пользу команды гостей в овертайме склонил Алексей Морозов - 3:2. Интересно, что лучшими игроками встречи в обеих командах были признаны вратари Белов и Галимов.

Со счетом 1:3 проиграл на выезде ярославский «Локомотив».

Хотя счет в Челябинске открыли именно железнодорожники — отличился Михнов. Но уже в первом периоде хозяева, благодаря Уткину и Касянчуку, смогли и отыграться, и даже выйти вперед. Закрепил же победный счет, который продержался более половины второго и весь третий период, всё тот же Касянчук.

Матч «Витязь» — ХК МВД состоялся не в Подольске, а в Чехове.

Причина переноса заключалась в том, что в субботу на одной из подстанций, расположенных в непосредственной близости от ледового дворца в Подольске, произошел пожар, приведший к отключению электричества. В результате значительная часть города на неопределенное время осталась без света.

Во избежание эксцессов «Витязь» принимал «милиционеров» в Чехове. Гости победили, благодаря результативным броскам Павла Траханова, Олега Антоненко и Артема Чернова. Автором единственной шайбы в ворота хозяев стал Дмитрий Субботин.