Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На три позиции вверх

«Cпартак» победил «Ладу»

Московский «Спартак» в 11-м туре хоккейной суперлиги с трудом дожал тольяттинскую «Ладу», выиграв со счетом 3:2. Победную шайбу у красно-белых забросил Михаил Юньков, который еще в межсезонье играл в звене со своим братом Александром, а в матче с «Ладой» вышел на лед в сочетании с опытнейшим Михаилом Ивановым.

Благодаря победе «Спартак» поднялся с предпоследнего места на три позиции вверх.

Накануне игры двух аутсайдеров суперлиги только и разговоров было о возможной тренерской отставке главного тренера «Спартака» Валерия Брагина, чего руководство красно-белых всячески опровергало. Начальство давало понять, что солидарно с тренерским штабом, и львиная доля ответственности лежит на игроках, в чем лично убедился еще до матча корреспондент «Газеты.Ru» в разговоре с первым заместителем генерального директора «Спартака» Михаилом Шуляковым. Слова доказаны делом - не поехавший на выездные матчи в Челябинск и Магнитогорск Альберт Вишняков был отправлен в фарм-клуб и в очередной игре в Сокольниках участие не принял.

Брагин продолжает поиск игровых сочетаний в звеньях своей команды.

Так, по сравнению с матчем против магнитогорского «Металлурга», в первое звено к Павлу Воробьеву и Дмитрию Упперу добавился Дмитрий Мелешко. Михаил Юньков, в межсезонье игравший в тройке со своим братом Александром, вышел против «Лады» вместе с Михаилом Ивановым. Напомним, что пока залечивает свою травму надрыва связок капитан команды Алексей Акифьев.

В составе «Лады» из опытных игроков не приняли участие в игре Виктор Гордиюк и Дмитрий Шамолин «по спортивному принципу», как объяснил и.о. главного тренера тольяттинцев Николай Казаков.

Матч изобиловал удалениями, которых достаточно выписал швейцарский арбитр Данни Курманн. Тут тебе и грубая игра, и буллит, и нарушение численного состава. Самое первое наказание привело, к неудовольствию большинства зрителей, к голу в ворота хозяев. Классический розыгрыш в неравных составах: Черников, находясь за воротами, прострелил, а Петров, находясь, перед Симчуком, открыл счет.

Под возгласы красно-белых фанов «Мы должны сегодня победить!» «Спартак» попытался обрушить на «Ладу» всю силу своих атак.

Однако то не хватало решающего броска, то хозяева промахивались по шайбе после быстрых атак, то хорошо играл канадец Фаунтин.

Первый период остался в итоге за «Ладой».

Второй период также поначалу заставил возмущаться качеством игры хозяев многочисленных поклонников красно-белых. В течение нескольких минут они не могли совершить по воротам Фаунтина ни одного броска! А после того, как Коробов не попал в пустые ворота с пятачка и неудачном выходе «один на один» Иванова, подумалось о каком-то невезении. Но судьба все-таки вознаградила хозяев за их усилия! Правда сначала на 13-й минуте «Спартак» получил возможность забить, имея пять полевых игроков против трех. И не использовал ее! Но после выхода одного из оштрафованных тольяттинцев Вячеслав Белов, находясь рядом с синей линией, точно «щелкнул» мимо Фаунтина в сетку - 1:1.

Третий период начался для «Спартака» неудачно. Находясь в большинстве, красно-белые «проморгали» выход тольяттинца «один на один» и после нарушения Зимакова швейцарский арбитр назначил буллит. Но здорово сыграл Симчук, отразив штрафной бросок Черникова. А спустя где-то полторы минуты лидер спартаковского первого звена и всей команды Воробьев, развернувшись, метнул шайбу над Фаунтином под планку.

Болельщики «Лады», до того активные, смолкли. Но через три минуты у них нашелся повод для радости.

Панов, получив передачу от Дмитрия Воробьева, вошел в зону справа от спартаковских ворот и точно поразил «домик» Симчука - 2:2.

Но за шесть минут до финальной сирены хозяева использовали, по сути, последний представившийся им шанс. Михаил Юньков, словно доказывая оправданность своего перехода в другое звено, вышел на рандеву с Фаунтином, что частенько по ходу матча допускала не очень крепкая тольяттинская оборона, и установил окончательный счет.

А о том, что сегодня Фортуна даже подмогла красно-белым, можно судить по моменту Панина.

Спартаковская оборона «забыла» его на своем пятачке, и игрок «Лады» не поразил ворота только благодаря Симчуку.

«Спартак» выиграл со счетом 3:2 и поднялся благодаря победе на три позиции вверх в таблице суперлиги. Ниже «Лады» же находится проигравший в воскресенье с разгромным счетом «Амур».