Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В тени «Искры» Казани будет проще

Новости волейбола

Перед чемпионом России по волейболу казанским «Динамо-ТТГ» поставлена задача победить на всех трех фронтах: в чемпионате России, Кубке России и Лиге чемпионов. Об этом в четверг было заявлено на предсезонном представлении команды.

В четверг в казанском «Баскет-холле» прошла презентация действующего чемпиона России «Динамо-ТТГ».

Главный тренер казанцев Виктор Сидельников заявил, что в начале января 2008 года Казань намерена провести у себя отборочный олимпийский турнир — такая заявка в данный момент уже официально оформляется. Задачей «Динамо-ТТГ» в новом сезоне будет победа на всех фронтах: чемпионат России, Кубок России, Лига чемпионов. Именно с учетом столь большой нагрузки казанцы и провели нынешнюю селекционную кампанию, сделав также соответствующий акцент на функциональную подготовку.

Год назад с одним-единственным диагональным динамовцам пришлось несладко. Теперь наряду с Клейтоном Стенли в «Динамо-ТТГ» будет играть опытнейший, 32-летний Александр Герасимов из «Локомотива-Изумруда».

Вместе с Герасимовым из Екатеринбурга в Казань перебрался и 25-летний блокирующий Николай Апаликов — «амбициозный и перспективный игрок».

Перед Апаликовым наставники «Динамо-ТТГ» поставили задачу пробиться в сборную России после Олимпиады 2008 года. Привлекался в первую сборную страны новый либеро казанцев 25-летний Артем Ермаков из «Нефтяника Башкирии», как и 28-летний связующий Павел Зайцев, весьма опытный, по словам Сидельникова, игрок, который вполне может конкурировать с Ллоем Боллом.

Отныне с такой длинной и квалифицированной скамейкой казанцы сильно увеличили степень взаимозаменяемости игроков.

И это при том, что костяк чемпионского состава остался в Казани: Ллой Болл, Александр Косарев, Александр Богомолов, Максим Шпилев, Алексей Бовдуй, Сергей Тетюхин, Клейтон Стенли, Андрей Егорчев и Владислав Бабичев. Перешли в другие команды Вадим Хамутцких («Факел»), Григорий Афиногенов, Константин Сиденко (оба — «Динамо-Янтарь»), Игорь Шулепов («ЗСК-Газпром»).

Говоря о Лиге чемпионов, Сидельников сказал, что все соперники «Динамо-ТТГ» по группе «С»: испанская «Уникаха», немецкий «Фридрихсхафен» и греческий «Олимпиакос» комплектуются, прежде всего, под национальные чемпионаты и к тому же испытывают определенные финансовые проблемы.

Так, в «Уникахе» нет ни одного сборника при наличии легионеров из Бразилии, Венесуэлы и Японии.

«Фридрихсхафен» потерял в межсезонье пасующего, диагонального и центрального нападающего, еще и доигровщик может уйти.

Все эти команды начинают сезон одновременно с казанцами — 6 октября, и только после визуального изучения их игры станет ясно, с кем нашей команде предстоит поспорить за единственную путевку во второй этап. Заканчивая тему, Сидельников пояснил, что помощи от «Газпрома», обещанной еще в мае, в Казани ждут не ранее января 2008 года — ведь бюджет этой корпорации на 2007 год был сверстан задолго до победы «Динамо-ТТГ» в чемпионате России.

Капитан «Динамо-ТТГ» Сергей Тетюхин мудро заметил, что по сравнению с прошлым сезоном, когда вокруг казанской команды была большая шумиха, связанная с приходом американцев Ллоя Болла и Клейтона Стенли, стало гораздо спокойнее.

«Пресса переключила свое внимание на другие команды, прежде всего, «Искру». А мы как бы остаемся в тени.

Так что стало более или менее спокойно, хотя наши задачи остались прежними, поэтому у нас убавилось поводов отвлекаться от игры».

Картина дня