«Реал» не испугался «Рапторов»

Клуб НБА «Торонто» потерпел поражение в Испании в товарищеском матче. Обидчиком стал мадридский «Реал», который победил команду из-за океана в рамках турнира NBA Europe Live --104:103.

Луи Буллок и Чарльз Смит, набрав 45 очков на двоих, обеспечили победу мадридскому «Реалу» над клубом НБА «Торонто Рапторз» в рамках предсезонного турне клубов НБА по европейскому континенту. Баскетбол полностью оправдал ожидания самых привередливых зрителей. Финальный счет говорит сам за себя — 104:103.

«Игра получилась отличной. Испанская публика получила удовольствие от шоу», — признался после игры Буллок.

Именно четыре точных попадания с линии штрафных бросков за девять секунд до конца четвертой четверти привели «Реал» к победе.

Хотя начало выставочного матча осталось за «Рапторами». По крайней мере, первую четверть они выиграли уверенно. «Торонто» как-то легко повел в счете — 9:0. И это несмотря на то, что в игре не принимал участие Крис Бош — главная звезда клуба.

В отсутствие привычных лидеров, роль вожаков канадской команды в этот вечер взяли испанцы Хосе Кальдерон и Хорхе Гарбахоса. Впрочем, не удивительно, что на своей родине они хотели показать себя во всей красе. Первую четверть выиграли гости из-за океана — 29:22.

«Наша команда провела здесь много времени вместе. Здорово, что я смог показать своим партнерам окрестности, а это очень важно, — признался после матча Карбахоса, набравший 15 очков. — Нашей команде не стоит волноваться за итог этого турне».

Во второй четверти уже испанцы стали перехватывать инициативу, а 3-очковое попадание Буллока в самом начале второй 12-минутки впервые позволило хозяевам арены выйти вперед в счете — 33:29.

Впрочем, создать существенный гандикап у «Реала» долгое время не получалось.

К пятой минуте четверти гости из НБА отставали всего на один точный бросок со средней дистанции — 37:39, а на большой перерыв команды уходили со все теми же »+2» «Реала» — 56:54.

Уже в середине четвертой четверти Кальдерон сократил отставание до одного очка — 81:82. Но вот тут мадридцы все силы бросили на оборону и преуспели в этом. А тут еще и Смит вовремя попал из-за дуги. Менее чем за минуту до финальной сирены «Реал» повел 97:92. На то, чтобы отыграть это отставание, у «Торонто» просто не хватило времени.

Главный тренер «Торонто» Сэм Митчелл после «шоу», несмотря на поражение, совершенно не выглядел расстроенным и выразил надежду, что неудача пойдет на пользу и команда сможет «проснуться».

«К сожалению, мы не смогли выставить на игру основной состав», — не преминул напомнить главный тренер «Рапторов», намекая на отсутствие Боша. Но что толку махать кулаками после боя.

Поделиться: