Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ход Слоном

Молодежная сборная России сыграет с Польшей

Во вторник в рамках отборочного этапа Евро-2009 молодежной сборной России предстоит провести матч против сверстников из Польши. Из-за травмы за команду Стукалова не сможет сыграть Артем Дзюба, зато полностью восстановился другой нападающий, Александр Прудников.

Во вторник молодежной сборной России предстоит провести четвертый поединок группового этапа чемпионата Европы-2009. Соперником будет выступать национальная команда Польши. Предыдущие три матча команда Бориса Стукалова выиграла и теперь возглавляет группу 4.

Сборная Испании, как и российская, набрала девять очков, но во вторник играть не будет. Так что у сборной Стукалова есть отличный шанс стать единоличным лидером группы. Пусть и на время.

В Польшу футболисты и тренеры молодежки вылетели утром в понедельник. С командой не полетели нападающий Артем Дзюба и вратарь Никита Талалихин.

Форвард московского «Спартака» еще в последней игре с Казахстаном получил травму, которая оказалось весьма серьезной.

«Нога заболела очень сильно - ударили в стыке, - признался Дзюба в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» сразу после злополучного для него матча. - Вначале думал, ничего страшного, буду играть, а потом чем больше бегал, тем сильнее болела».

Зато в составе другая надежда российской атаки - Александр Прудников, которого Стукалов умышленно не выпустил на игру с Казахстаном. Берег джокера. «Мы специально не выпустили Прудникова. Он был травмирован и целенаправленно готовился к матчу в Польше», - сообщил главный тренер «молодежки».

Соперники не так давно уже встречались между собой. В начале сентября российская молодежка с минимальным счетом на своем поле обыграла сверстников из Польши. Тогда в довольно скучной игре все решил единственный гол Олега Кожанова, который и на сей раз получил приглашение в национальную команду.

После того поражения тренер поляков Анджей Замильский много говорил о реванше, который его команда постарается взять во вторник.

Получится ли это - станет известно совсем скоро, но статистика говорит в пользу российской сборной. После московского матча команды сыграли еще по две игры. Польская сборная в своих стенах с огромным трудом смогла вырвать победу у Казахстана (1:0) и проиграла испанцам (0:2).

Российская «молодежка», в свою очередь, разгромила Казахстан (4:0) и смогла добиться выездной победы в товарищеском матче над сверстниками из Турции (2:1). Причем турки являются безоговорочными лидерами своей отборочной группы, в которой также выступают команды Чехии и Украины.

Матч молодежных сборных Польши и России пройдет в городке Торунь на «Публик Стадиум». Обслуживать матч будет бригада арбитров из Швейцарии в составе Рене Рогалья, Жана-Поля Реми и Эди Кауфманна. Также во вторник в нашей отборочной группе сыграют молодежные сборные Казахстана и Грузии.