Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Хоккеисты попали под «Запорожец»

Автобус хоккейного клуба «Рязань», на котором игроки ехали в Белгород на матчи чемпионата России в высшей лиге, попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

«Примерно в 10 км от Орла со встречной полосы вдруг выехал красный «Запорожец» и неожиданно остановился, - рассказал «Советскому спорту» начальник команды, известный в прошлом арбитр Виктор Губернаторов. - Наш водитель взял влево, переехал через «встречку» и попытался затормозить. Но было скользко, нас понесло, и в итоге автобус перевернулся. Многие ребята спали, поэтому не смогли сгруппироваться. Это чудо, что на встречной полосе никого не было, и мы ни с кем не столкнулись лоб в лоб».
«Слава богу, быстро приехали и спасатели, и врачи, многих ребят развезли по трем больницам Орла. А этот «хмырь» из «Запорожца» попытался уехать, но его догнал один из свидетелей аварии на своей машине. Тот пьяный, языком еле ворочает… Забрали его, конечно, но нам-то от этого не легче. У четверых ребят серьезные травмы: переломы ног, рук, ребер… Автобус вдребезги. Хорошо хоть живы все», - сказал начальник «Рязани».

По последним сведениям, из 12-ти травмированных игроков, девять надолго выбыли из строя. У Вячеслава Соколова сотрясение мозга, перелом руки у Вячеслава Митрофанова. У капитана Олега Кобзева - разрыв плечевых связок. То же самое у обоих вратарей - Валерия Емельянова и Алексея Абрамова. У Дмитрия Савельева перелом ребер с проникновением в легкое.

В больнице Орла останется защитник Виктор Соколов. Игроки выезжают домой на автобусе, а те, у кого тяжелые травмы, в ночь поедут на поезде, сообщает сайт ФХР.