Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Беззубый лидер

Ни для кого не секрет, что занятия горными лыжами, наравне с другими экстремальными видами спорта, ставят под большую угрозу жизнь человека. Тем более, если он профессионально занимается столь рисковым делом, ошибки в котором редко когда прощаются, приводя к гибели или серьезным травмам спортсмена.

Правда, на этот раз все обошлось более или менее благополучно. Обладатель Кубка мира Аксель Лунд Свидаль во время тренировочного заезда на трассе в американском Биверс-Крике потерял равновесие, не устоял на ногах и кубарем полетел вниз, врезавшись в заградительный барьер.

По сообщению врачей, норвежец получил множественные переломы, вышиб несколько зубов. На левом бедре у спортсмена 15-сантиметровый глубокий порез. Мариус Арнесен, тренер сборной Норвегии, заявил, что Свиндаль получил очень серьезные раны, из-за которых ему придется пропустить значительную часть сезона.

24-летний Свидаль лидирует в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Он победил на трассах в Золдене, Австрия, и Лэйк-Луисе, США. В общем зачете Свиндаль набрал 234 очка. Идущий вторым австриец Бенджамин Райх завоевал 166 очков.

Картина дня