Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Михайлова слушаешь с открытым ртом»

Интервью с Сергеем Кривокрасовым http://www.spartak.ru/season06-07/media/071205/

Нападающий и капитан новокузнецкого «Металлурга» Сергей Кривокрасов после матча со «Спартаком» (2:1) рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о своем незабитом голе и о мастерстве Бориса Михайлова.

Сделавший результативную передачу в матче со «Спартаком» капитан новокузнецкого «Металлурга» Сергей Кривокрасов вышел из раздевалки команды почти самым последним. После того как он сфотографировался с болельщиками, игрок ответил на вопросы ожидавшего его корреспондента «Газеты.Ru».

— Вы в курсе, что «Спартак» не может обыграть «Металлург» в Сокольниках с февраля 1997 года?
— Нет, от вас первый раз слышу такое.

— Вратарь красно-белых Константин Симчук недавно на радио сказал, что каждый матч для их команды сейчас — это война…

— У нас то же самое. У нас ситуация не отличается от той, в которой находится «Спартак».

— Показалось, несмотря на то что «Спартак» в начале первого периода прижал вас, «Металлург» не отдал игровую инициативу, не так ли?
— В принципе, нет, даже после пропущенного гола мы не расстроились и, самое главное, продолжали играть. Моменты у нас тоже были, но здесь вопрос в их реализации. Соперник тоже имел несколько моментов, которые не смог, как и мы, реализовать.

— Могу поспорить с вами об игре в атаке, т.к. казалось, что, за исключением игры в большинстве, в атаке обе команды большую часть матча не показали содержательной игры…
— Да, но, тем не менее, мы все равно ведь оказались сильнее.

— Свою игру как оцените?
— Не знаю, если бы, конечно, гол забил, то приятнее было бы.

Не забил в одном моменте в пустые ворота, теперь этим моментом буду жить два дня.

— В одном из интервью вы говорили, что у команды были проблемы с игровой дисциплиной, которую некоторые игроки нарушали. Как сейчас с этим обстоит дело?
— Думаю, что сейчас у нас более требовательный тренер (Борис Михайлов — прим. «Газеты.Ru»), который за такие ошибки наказывает — не ставит просто играть. Он умеет правильно говорить, чтобы ребята выполняли задания.

К нему есть большое уважение, поскольку он великий человек и его слушаешь с открытым ртом и просто выполняешь то, что надо делать.

— А что при Борисе Петровиче изменилось в команде?
— Я еще раз скажу, что игровая дисциплина улучшилась. Там был лишь один момент, когда у нас двоих подряд удалили в одной смене. Ну а так все стали более концентрироваться на игре в защите.

— Он к вам или, например, к Максиму Галанову как к более опытным игрокам предъявляет какие-то дополнительные требования?
— Нет, такие же игровые требования, как и ко всем.