Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Провальные гастроли

«Юта» Андрея Кириленко провально завершила трехматчевой выездное турне

«Юта» Андрея Кириленко провально завершила трехматчевой выездное турне. В заключительном матче «джазмены» перед ветеранами войны во Вьетнаме и Ираке уступили «Далласу» со счетом 117:125. Андрей Кириленко внес 10 очков в копилку своей команды.

Игра, показанная обеими командами минувшей ночью, была без сомнения достойна аплодисментов. Кроме многочисленных зрителей на трибунах и сидящих дома у экранов телевизора командам предстояла продемонстрировать свои самые лучшие качества перед ветеранами войны во Вьетнаме и Ираке, которые с периодичностью приглашаются на игры НБА.

Визит людей в форме, которых тепло поприветствовали в одном из перерывов, спев всем стадионом патриотическую песню, добавил игрокам обеих команд мотивации и дисциплины.

Однако «Даллас» явно переигрывал оппонента.

Усилиями Джоша Ховарда, который буквально творил в этот вечер на площадке чудеса, и партнеров хозяева паркета расстроили атакующие действия Кириленко и компании, в результате чего «Юта» проиграла, как первую, так и вторую четверть.

В итоге на большой перерыв команды ушли с двузначным преимуществом «Далласа» - 58:48.

В третьей двенадцатиминутке команды совершенно забыли об обороне и устроили перестрелку колец друг друга. Итогом всего этого стало 66 очков, забитых в третьей четверти, 34 из которых было записано на счет «джазменов».

Последняя надежда отыграть гандикап в восемь очков была возложена на заключительные двенадцать минут.

Однако продолжив играть с «Далласом» в открытый баскетбол, «джазмены», как и хозяева, смогли похвастаться отменной результативностью, но не итоговым результатом. Ничья в четвертой четверти - 35:35 позволила «Далласу» одержать красивую победу со счетом 125:117.

Лучшим игроком в составе хозяев стал Джош Ховард, побивший свой личный рекорд результативности и сделав дабл-дабл - 47 очков и 10 подборов. Лидер «Далласа» Дирк Новицки пришествием военных вдохновлен не был, поэтому показал слабый для себя результат - 16 очков и 8 подборов.

У «Юты» же главным действующим лицом стал Дэрон Уильямс с 41-м очком. Андрей Кириленко был менее заметен, принеся в копилку своей команды десять очков, один подбор и восемь передач.

В других матчах «Атланта» на своей площадке обыграла «Мемфис» со счетом 86:78, «Филадельфия» в гостях обыграла «Нью-Йорк» - 105:77, «Шарлотт» неожиданно обыграли «Кливленд» - 96:93, «Миннесота» на своем паркете переиграла «Финикс». -100:93. «Бостон» в гостях оставил не удел «Чикаго» Виктора Хряпы, который в очередной раз не появился в заявке на игру - 92:81, а «Денвер» вырвал победу у «Сакраменто - 101:97.