Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Булыкин метит в лигу

Команды Дмитрия Булыкина и Ивана Саенко в 16-м туре чемпионата Германии одержали победы. «Байер» разгромил «Ганзу» (3:0), а «Нюрнберг» победил «Герту» (2:1). Но ни Булыкин, ни Саенко не смогли поразить ворота своих соперников.

«Нюрнберг» сумел одержать первую победу в Кубке УЕФА, обыграв АЗ (2:1), и теперь близок к выходу в плей-офф. Во внутреннем первенстве у обладателей Кубка Германии дела идут хуже некуда — 16-е место. Правда, главный тренер Ханс Майер надеется, что победа на европейской арене придаст положительных эмоций команде и «Нюрнберг» начнет восхождение по турнирной таблице.

Начало должно было быть положено в воскресенье в домашнем матче против «Герты». «Теперь нам необходимо думать о матче с Берлином, — сказал Майер после игры с АЗ. — Победа в этой игре нам просто необходима, чтобы продлить нашу намечающуюся победную серию и начать подъем в чемпионате».

Впрочем, и «Герта» подходила к очной встрече со всей серьезностью. «Конечно, мы знаем, что «Нюрнберг» находится в нижней части таблицы, но это ничего не значит, — признался наставник «Герты» Люсьен Фавр. — Стоит набрать три очка, и картина переменится, ведь команды идут очень плотно. К тому же у наших ближайших соперников очень сильная команда. В матче против АЗ они это наглядно продемонстрировали».

Соперники не смогли выставить на игру оптимальные составы. У хозяев отсутствовали Якобсен, Спиранович и Пинола.

Гости же не могли рассчитывать на Лусио, Эберта и Мюллера.

Потерь бойцов не заметил «Нюрнберг», в стартовом составе которого не нашлось места Ивану Саенко. Уже на пятой минуте матча после проникающего паса Райнхардта Харистеас выскочил один на один с голкипером «Герты» и послал мяч в сетку ворот. Хозяева продолжали атаковать, и за шесть минут до конца первого тайма Мисимович точным ударом с 13 метров завершил многоходовую комбинацию своей команды.

В середине второго тайма на поле появился Саенко, и спустя пять минут после его выхода «Нюрнберг» пропустил.

Но большего хозяева «Герте» не позволили. «Нюрнберг» победил и покинул зону вылета, набрав 15 очков, с которыми занимает 14-е место. «Герта» же скатилась на 12-е место. Поражение в отчетном поединке стало для столичного клуба третьим подряд.

А вот «Байер», который Егор Титов со товарищи признали слабее «Зальцбурга», уже находится всего в шаге от зоны Лиги чемпионов. В воскресенье команда Дмитрия Булыкина разгромила «Ганзу» из Ростока.

К 70-й минуте «Байер» уже вел — 3:0, потом вышел Булыкин — и голов не стало.

К финальному свистку счет не изменился. «Байер» одержал пятую победу подряд и теперь занимает четвертую строчку в таблице бундеслиги.

Картина дня