Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Трибуны призывали качать Михайлова

«Металлург» (Нк) - «Динамо» 3:2

Последнюю игру под руководством Анатолия Антипова в роли исполняющего обязанности главного тренера «Динамо» бело-голубые проиграли. Столичный клуб был бит на выезде новокузнецким «Металлургом» Бориса Михайлова.

Для нынешнего наставника «сталеваров» «Динамо» - соперник из разряда сверхпринципиальных. Так повелось еще с тех времен, когда сам форвард Михайлов выходил на лед в матчах чемпионата СССР в составе ЦСКА.

Запредельный настрой Михайлов-тренер передал и своим нынешним подопечным. «Металлург», взявший в двух последних домашних матчах шесть очков, впервые за последний месяц поднялся к границам зоны плей-офф.

В «Динамо» противоположная ситуация. Лишь перед игрой стало известно о назначении на пост главного тренера клуба известного чешского специалиста Владимира Вуйтека, и игроки вдохнули с облегчением. Теперь ясно с кем работать дальше. Но поездку завершать нужно с Антиповым, который до этого две игры в статусе и.о. главного завершил с победой.

И болельщикам и президенту клуба Михаилу Головкову хотелось трех очков и в Новокузнецке. Но не получилось, не срослось.

«Металлург» в первые сорок минут предстал сбалансированной командой, которая явно больше хотела добиться победы. В первом периоде счет был обязан открывать Егор Михайлов, но не реализовал штрафной бросок. Дебютировавший в составе бело-голубых финский вратарь Валинхеймо действовал в этом эпизоде безукоризненно.

Финн и дальше продолжит спасать свою команду, пока за дело не возьмется Константин Глазачев, чей бросок с нулевого угла стал настоящим откровением для иностранца. А затем в течение семи минут дубль оформил Валерий Хлебников, справиться с которым защита гостей в этот вечер не смогла. Особенно красивым получился третий гол, когда Хлебников замыкал острую диагональную передачу у чужих ворот.

На второй перерыв хозяева уходили под овации, а динамовцы катились к раздевалке ошарашенными.

Все диаметрально поменялось в течение третьего периода. Сначала Максим Соколов не среагировал на бросок Дмитрия Афанасенкова, и хозяева пропустили свой сотый гол в этом сезоне. А затем ошибкой голкипера воспользовался Алексей Чупин бросивший верхом. Соколов не успел занять позицию в воротах и шайбу пропустил.

В оставшиеся минуты игра проходила только в зоне хозяев. И когда за сорок секунд до сирены Максим Галанов за умышленный выброс шайбы отправился на скамейку штрафников, Антипов поменял вратаря на шестого полевого игрока.

«Динамо» разыгрывает опасную комбинацию, но бросок верхом в исполнение Игоря Емелеева не доходит до ворот.

Звучит сирена и болельщики призывают качать Михайлова. Последнему не остается ничего другого, кроме как скрыться в раздевалке.

- Переиграли мы этих москвичей, переиграли - довольно улыбается Михайлов на пресс-конференции. Претензий к команде у меня нет никаких, мы смотрелись очень хорошо, и лишь в третьем периоде упустили нити игры. Из своих рук, но смогли довести игру до победы. За что я своим парням сказал отдельное спасибо.

— А мы проспали первые сорок минут. Очнулись в третьем периоде, но времени изменить ситуацию у нас катастрофически не хватало - сказал Анатолий Антипов.
— После игры я зашел в раздевалку своей команды и сказал, что к следующему матчу команду будет готовить уже новый главный тренер Владимир Вуйтек - признался корреспонденту «Газеты.Ru» Михаил Головков.

Задача перед ним остается та же, что была и при Крикунове - борьба за медали, но тренерский штаб останется прежним.

Антипов, Шталенков и Якубов.