Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хабибулин подвёл в овертайме

Николай Хабибулин пропустил решающую шайбу, и «Чикаго Блэхоукс» проиграли на своем льду в овертайме «Лос-Анджелес Кингз»

Николай Хабибулин пропустил решающую шайбу, и «Чикаго Блэхоукс» проиграли на своем льду в овертайме «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 2:3. Алексей Ковалев и Андрей Костицын, хоть и отличились, не помогли «Монреалю» обыграть «Рейнджерс».

В ночь на понедельник по московскому времени в регулярном чемпионате состоялось четыре матча. Так в Чикаго, команда Николая Хабибулина принимала «Кингз» с тихоокеанского побережья.

Одним из главных факторов, который мог бы решить исход борьбы в пользу команды гостей, являлась нейтрализация вратаря «Блэкхоукс», о чем тренерский штаб предупреждал своих хоккеистов еще до начала матча. «Конечно, нужно сильно стараться, чтобы распечатать ворота, которые защищает, такой голкипер, как Николай Хабибулин», — приводит слова наставника «Лос-Анджелес Кингз» Марка Кроуфорда АР.

Первый тайм не порадовал зрителей заброшенными шайбами.

Однако, это было только начало. К радости местных болельщиков, первыми были поражены ворота «Кингз»: в начале второго тайма отличился Джонатан Тоуз, в начале третьего Джейкоб Дауэлл. Правда, через полминуты после второй шайбы не повезло Николаю Хабибуллину. Он пропустил бросок Дастина Брауна, а на 48-й минуте - Кайла Колдера.

В итоге судьба не особенно интересно начинавшегося матча должна была решиться овертайме. На 64-й минуте судьбу матча решил всё тот же Дастин Браун. «Очень жаль, что выигрывая на протяжении большей части матча, мы в итоге уступили», — приводит слова Хабибулина Chicago Tribune.

3:2 - победа «Лос-Анджелес Кингз» над «Чикаго Блэкхоукс».

В состоявшемся в Нью-Йорке матче Алексей Ковалев и Андрей Костицын не помогли своей команде обыграть «Рейнджерс». Первый отличился двумя результативными передачами, второй - помимо паса, еще и забросил девятую в сезоне шайбу. 3:4 - гости проиграли в овертайме.

НХЛ, тем временем, продолжает готовиться к матчу на открытом воздухе, который состоится первого января.

На стадионе, где обычно проходят матчи по американскому футболу, «Баффало» сыграет против «Питтсбурга». Состоялась уже и пресс-конференция, телеканал NBC, который будет транслировать матч в США целыми днями крутит рекламный ролик, а канадцы - в отличии от американцев, чье внимание сосредоточено на кульминационных матчах НФЛ - готовятся пересекать государственную границу, чтобы попасть в штат Нью-Йорк, где и будет происходить действо.

Картина дня