Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Спартак» попрощался с Войцехом

Новости межсезонья

Московский «Локомотив» и «Челси» согласовали условия трансфера защитника Бранислава Ивановича. Цена переезда серба в Лондон составит €13 млн. Московский «Спартак» расстался с Войцехом Ковалевским, «Сатурн» подпишет контракт с Леонидом Ковелем из минского «Динамо», а полузащитник молодёжной сборной Белоруссии Дмитрий Комаровский пройдёт просмотр в «Динамо» московском.

Клуб Романа Абрамовича «Челси» заплатит московскому «Локомотиву» €13 млн за переход сербского защитника Бранислава Ивановича. Согласно сообщениям британских СМИ, кроме «Челси» за Ивановича борются МЮ, «Аякс», «Ювентус» и «Милан», однако «Челси» выглядит фаворитом и уже договорился о медосмотре игрока. Нынешний «аристократ» Фрэнк Лэмпард, который ведёт с клубом переговоры о продлении контракта, заявил The London Evening Standard, что хотел бы закончить карьеру в Лондоне.

«В прошлом сезоне мы решили не вести переговоры до конца этого, однако я готов продлить контракт хоть завтра», — заявил Лэмпард.

Также появилось сообщение о желании Романа Абрамовича приобрести форварда «Болтона» Николя Анелька. «Президенты клубов сейчас обсуждают возможный переход, — заявил Анелька L'Equipe. — Надеюсь, он произойдёт».

Еще одной покупкой «синих» может стать Димитар Бербатов, за которого клуб Романа Абрамовича готов заплатить 26 миллионов фунтов стерлингов.

Спортивный директор «Барселоны» Чики Бегиристайн заявил, что Роналдиньо не будет продан в текущее трансферное окно. «Мы давно говорили, что не продадим его в январе. Ничего не изменилось», — заявил он.

Португальский полузащитник мадридского «Атлетико» и бывший московский динамовец Манише, выставленный на трансфер, хочет продолжить карьеру в «Интере».

Как сообщает Corriere dello sport, об этом он сам сказал своему агенту. На данный момент Манише также интересуется «Тоттенхэм». «Бока Хуниорс» согласилась продать полузащитника молодёжной сборной Аргентины Эвера Банегу в «Валенсию». Как сообщает официальный сайт клуба, испанцы заплатят за футболиста $26 млн. «Осталось урегулировать мелкие формальности», — говорится в заявлении клуба.

Перейдем с внутрироссийским событиям. Московский «Спартак» и Войцех Ковалевский решили не продлевать контракт. На правах свободного агента голкипер сможет самостоятельно трудоустроиться в любом клубе.

Руководство клуба и тренерский штаб выразили «искреннюю благодарность Войцеху за годы, проведенные в «Спартаке». Вместе мы одержали немало побед и желаем Войцеху выйти на свой прежний высокий уровень, вернуться в сборную Польши, сыграть на чемпионате Европы».

А вот бывший московский спартаковец Квинси, ныне выступающий за «Сельту», получил разрешение от ФИФА выступать за сборную Ганы. Как сообщают голландские СМИ, таким образом, он сможет выступить за команду на Кубке африканских наций. «Марсель», соперник московского «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА, усилился ивуарийцем из «Ланса» Кангой Акале. В ближайшее время он пройдёт медосмотр в новом клубе, а после будет отдан в аренду на шесть месяцев с правом последующего выкупа.

Леонид Ковель, срок аренды которого львовскими «Карпатами» истек, покидает украинскую команду и переходит в московский «Сатурн». По данным «Прессбола», форвард молодежной сборной Белоруссии в субботу должен приехать в Москву, чтобы подписать с клубом из Раменского трехлетний контракт и 8 января вылететь с ним на первый предсезонный сбор в Турцию. «Сатурн» выкупает Ковеля у минского «Динамо».

Полузащитник молодёжной сборной Белорусскии Дмитрий Комаровский пройдёт просмотр в московском «Динамо». Как сообщает «Прессбол», он прибудет в Москву пятого января. Контракт Комаровского с его нынешним клубом, «Нафтаном», действует до 2009 года.

Вратарь «Химок» Роман Березовский в интервью «Маяку» заявил, что команде будет не хватать ушедшего Андрея Тихонова: «Он мог подбодрить в раздевалке перед началом игры, мог взбодрить, кого надо, исполнял много функций. Вокруг него много чего строилось, но жизнь движется. Конечно, нам не очень приятно, что он уходит. Нам его больше будет не хватать, как игрока. Главные его функции были на поле. Он и играет хорошо и ребятам молодым подсказывает, что немаловажно. Многие иногда так набегаются, что у них сил нет на подсказки, а Андрей все успевал».

Спортивный арбитражный суд в Лозанне назначил слушания по иску нигерийского футболиста Омониго Темиле к самарским «Крыльям Советов» на 29 января. Cогласно требованиям Темиле клуб должен выплатить футболисту более $1 млн.

Бразильский клуб «Васко да Гама» планирует полностью выкупить трансфер выступавшего на правах аренды форварда Жана, сообщают бразильские СМИ. Права на нападающего принадлежат подмосковному «Сатурну». Все детали контракта уже согласованы. Сам Жан заявил, что он больше никогда не будет выступать в российском чемпионате.

Главный тренер сборной Мали по футболу Жан-Франсуа Жодар огласил окончательный список футболистов, которые выступят за команду на Кубке африканских наций. Как сообщает PANA, в него включен форвард московского «Локомотива» Драман Траоре. Сборная Мали выступит в группе В, её соперники — команды Кот-д'Ивуара, Бенина и Нигерии.