Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Набоков оправдал ожидания

Набоков одержал очередную победу

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук забил уже 36-й гол в сезоне, два очка в матче с «Бостоном» набрал Алексей Ковалев. Евгений Набоков помог «Сан-Хосе» победить «Ванкувер» и сравняться по очкам с лидером тихоокеанского дивизиона «Далласом». Первую шайбу в сезоне в составе «Эдмонтона» забросил форвард Денис Гребешков. Определился окончательный состав сборной Западной конференции на матч всех звезд в Атланте, куда вошли Евгений Набоков, Сергей Зубов и Павел Дацюк.

В калифорнийском Сан-Хосе местные «акулы» встречались с «Ванкувером». Интригу в матче можно было найти в противостоянии вратарей, получивших право играть в матче всех звезд 27 января в Атланте. И Роберто Люонго в составе «Ванкувера», и Евгений Набоков из «Сан-Хосе» получили достаточное количество голосов болельщиков при попадании в сборную Западной конференции, что позволило им участвовать в All-star game. Правда, Люонго, как сообщил Reuters, отказался от участия в этом шоу, поскольку во время перерыва в чемпионате захотел провести больше времени со своей беременной женой.

Победу «Сан-Хосе» в итоге можно назвать заслуженной, так как хозяева выглядели получше «Кэнакс».

«Акулам» удалось в каждом периоде выжать по голу, а гости отвечали на это в основном дальними бросками и набросами на ворота. В третьем периоде Набоков неожиданно пропустил гол Кесслера издалека — почти с острого угла (!), но затем реабилитировался, не дав забить Даниэлю Седину после выхода один на один. Всего в игре он отразил 21 бросок. Благодаря победе и поражению в этот же день «Далласа» от «Сент-Луиса» калифорнийцы сравнялись по очкам со «Старз» на первом месте в тихоокеанском дивизионе.

Преследующий «Монреаль» в северо-восточном дивизионе «Бостон» принимал своего прямого конкурента.

В составе «Канадцев» вторую игру подряд провел француз Кристобаль Юэ, заменивший Кэри Прайса, отправленного в фарм-клуб.

Уже в первом периоде Юэ выручил команду после ошибки защитника, выложившего шайбу сопернику. А через некоторое время вновь отличилась пятерка, в составе которой играют Ковалев, Марков и Андрей Костицын. После паса Ковалева на «пятачок» Плеканец оперативно сработал на добивании.

Во втором периоде уже при счете 2:0 в пользу гостей Алексей Ковалев забил свой 19-й гол. При игре в большинстве он расположился, как обычно, на правом краю и, получив пас, в фирменном стиле послал шайбу в ближний угол ворот Томаса. Это уже восьмое очко россиянина в последних пяти играх, он стал лучшим игроком матча. В третьей 20-минутке подобравшиеся вплотную по счету «медведи» получили от гостей еще два гола и уступили со счетом 2:5.

36-ю шайбу забросил форвард «Атланты» Илья Ковальчук. В матче с «Флоридой» его гол вывел «Трэшерз» вперед. Подхватив шайбу после неточного броска Рекки, он проехал за воротами и бросил поверх Вокоуна. Тот матч, правда, хозяева проиграли по буллитам.

Неудачно сложилась игра в гостях против «Эдмонтона» для голкипера «Финикса» Ильи Брызгалова. Он был заменен шведом Телльквистом во втором периоде после того, как пропустил четыре гола.

Одну шайбу у победителей забросил выступавший на чемпионате мира в Москве Денис Гребешков.

Николай Антропов и Александр Фролов отличились за «Торонто» и «Лос-Анджелес» соответственно в очном матче, который выиграли «Кингз» — 5:2. Забил свой четвертый гол в сезоне Сергей Брылин, а его «Нью-Джерси» выиграл со счетом 4:1 у «Каролины». Перешедший в «Харрикейнз» Сергей Самсонов нанес лишь один бросок по воротам «дьяволов». А Евгений Малкин забил в пустые ворота «Тампы-Бэй» в победном матче «Питтсбурга».

Кстати, был обнародован состав сборной звезд Западной конференции на матч всех звезд в Атланте 27 января.

Как уже известно, туда вошел Евгений Набоков. Из вратарей голоса были отданы также Мэнни Легаси («Сент-Луис») и Крису Осгуду из «Детройта». Среди защитников досталось место и игроку «Далласа» Сергею Зубову. Сыграют помимо него и Эд Жовановски («Финикс»), Данкан Кейт («Чикаго»), Никлас Лидстрем («Детройт»), Дион Фанеф («Калгари») и Крис Пронгер из «Анахайма». В нападении получил место форвард «Детройта» Павел Дацюк, так же как и его одноклубник Хенрик Зеттерберг. Также могут сыграть с Джейсоном Арноттом («Нэшвилл»), Марианом Габориком («Миннесота»), Райаном Гетцлафом («Анахайм»), Шоном Хоркоффом («Эдмонтон»), Джеромом Игинлой («Калгари»), Анджеем Копитаром («Лос-Анджелес»), Риком Нэшем («Колумбус»), Хенриком Седином («Ванкувер»), Полом Штясны («Колорадо»), Джо Торнтоном («Сан-Хосе»). В стартовых пятерках в каждой из конференций сыграет по россиянину: защитник Андрей Марков («Монреаль») за восток и Дацюк за запад.

Также стало известно, что компания Minnesota Sports & Entertainment, которая владеет клубом «Миннесотой Уайлд», объявила о договоренности продать команду бывшему владельцу «Нэшвилла» Крейгу Лейполду, сообщает СР. Теперь сделка должна быть одобрена руководством НХЛ.