Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Команда не могла выглядеть легкой»

Новости межсезонья

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов прокомментировал результаты товарищеских матчей своей команды, защитник «Сатурна» Вадим Евсеев выбыл из строя на 6 недель, а футболисты ФК «Москва» вернулись в столицу после первого сбора в ОАЭ.

Медицинское обследование защитника «Сатурна» Вадима Евсеева, который покинул сбор в Белеке из-за повреждения в контрольной игре с «Актобе», подтвердило первоначальный диагноз: растяжение связок коленного сустава. Полный срок восстановления защитника составит примерно шесть недель, сообщает официальный сайт «Сатурна».

А полузащитник подмосковного клуба Дмитрий Лоськов, проходящий курс лечения после повреждения голеностопа, начнет тренировки в общей группе на следующем сборе, который пройдет в Турции. Также ожидается возвращение «хавбека» «Сатурна» Махача Гаджиева, находившегося на медицинском обследовании в Германии.

Во вторник россиянин Александр Точилин и португалец Куштодиу, отсутствовавшие несколько дней по семейным обстоятельствам на сборе в Турции, вернулись в расположение бело-голубых, сообщает официальный сайт клуба. На просмотре в московском «Динамо» находятся два потенциальных новичка Лев Корнилов и Виталий Волков.

Завершен первый учебно-тренировочный сбор футбольного клуба «Москва», проходивший в Объединенных Арабских Эмиратах. Во вторник вечером «горожане», которые тренировались в «Офицерском клубе» в Абу-Даби, прибыли в аэропорт «Домодедово», сообщает официальный сайт «горожан».

Второй сбор в межсезонье-2008 гранатово-черные проведут с 25 января по 8 февраля в Севилье. На испанских полях запланированы три контрольные встречи: 30-го — против «Хереса» (D-2), 3-го — против ярославского «Шинника» и 6-го — против «Рекреативо» (Уэльва).

«Кубань» успешно прошла лицензирование и решением ПФЛ допущена к участию в первом дивизионе чемпионата России-2008, информирует официальный сайт краснодарского клуба.

Теперь о товарищеских матчах. Во вторник ФК «Химки» провел первый контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Турции. Соперником подмосковного клуба вместо усть-каменогорского «Востока» стала другая казахская команда — «Окжетпес» из города Кокшетау. Химчане победили со счетом 5:2. Дублем отметился Александр Евстафьев, еще по мячу забили Айдин Максумич (с пенальти), Владимир Байрамов и Артем Радьков.

В этом матче не смогли принять участие Роман Березовский и Драган Мрджа, получившие на тренировках микротравмы.

Во вторник на турецком предсезонном сборе ФК «Локомотив» провел товарищеский матч с минским «Динамо». Со счетом 2:1 победу одержали минские футболисты. Гол на 83-й минуте с пенальти забил Билялетдинов, к этому моменту «Локомотив» проигрывал 0:2.

Второй состав «Локомотива» провел товарищеский матч с бакинским «Интером». Матч закончился победой азербайджанцев со счётом 2:0.

Наставник «Локомотива» Рашид Рахимов прокомментировал официальному сайту клуба результаты контрольных матчей, а также подвел итоги предсезонного сбора в Турции:

— Это были игры, о которых я говорил, что результат не ставлю на первое место. Ожидать от команды в этот период чего-то сверхъестественного нельзя. Тот тренировочный процесс, который был запланирован, мы постарались полностью выполнить. И на фоне нагрузки команда не могла выглядеть легкой, бегущей. Проигрывать мы не любим и не хотим. Но в настоящий период это не главное. Важно то, что те проблемы, которые есть в физическом плане, мы постепенно устраняем. Я доволен, как команда работала в Турции. Претензий у меня нет ни к одному из наших футболистов. Сейчас мы предоставим ребятам два дня для отдыха. 25-го января проведем тренировочное занятие, а 26-го числа отправимся на второй сбор в Испанию, — сказал Рахимов.

На сборе в турецком Белеке «Томь» сыграла товарищеский матч с «Кёльном». Встреча завершилась вничью — 1:1. В составе «Томи» уже на 4-й минуте отличился Мазнов: Говоров подал угловой, Ширко пробил по воротам, вратарь мяч отразил, но первым на добивании оказался македонский форвард. Ответ немецкого клуба не заставил себя долго ждать. В одной из контратак, после прохода по правому флангу игрок «Кёльна» выполнил навес в штрафную «Томи», где никем не прикрытый форвард из центральной зоны головой отправил мяч в сетку ворот Парейко. В целом первый тайм прошёл в обоюдных атаках, сообщил официальный сайт томского клуба. До перерыва Денис Евсиков получил повреждение и не смог продолжить игру. Во второй половине игры команды предпринимали попытки вырвать победу, но отличиться футболисты не сумели.

«Спартак-Нальчик» отправился на учебно-тренировочный сбор в Анталию, в рамках которого команда сыграет три контрольных матча. В Турции она пробудет до 5-го февраля, информирует официальный сайт «Спартака-Нальчика».

Во вторник краснодарская «Кубань» в товарищеском матче встречалась с казахским «Иртышом». Игра завершилась результативной ничьей — 2:2, сообщает официальный сайт клуба.

Наставник юношеской сборной России — недавнего триумфатора Мемориала Гранаткина — Андрей Талалаев в интервью изданию «Спорт день за днем» рассказал о Невио Скале:

— Я очень многому научился у него. Перед этим я закончил ВШТ и, как в компьютере, разложил в голове по файликам все те знания, которые у меня имелись. Работая со Скалой, я эту информацию разложил уже в том порядке, в котором она должна идти. И плюс ко всему научился не только чисто тренерским вещам, а скорее, некоторые человеческие понятия для меня изменились. В отличие от многих специалистов, я бы не сказал, что у Скалы не получилось в «Спартаке». Он принял команду, которой не было. Были не очень удачные выступления в чемпионате и на евроарене, была перестройка клуба и переход от одного владельца к другому. И, наверное, это было самой главной причиной. Между тем, команда шесть туров шла во главе турнирной таблицы, и если бы были выполнены те пункты, которые он в своей программе расписывал, думаю, что «Спартак» завершил бы сезон удачно. Но, к сожалению, все было несколько не так», — сказал Талалаев.

Картина дня