20 СТРОК

Фото: www.ifsmagazine.com

Мариинка ждёт гостей

Александр Очаков

Гостями церемонии вручения премии Laureus World Sports Awards, которая пройдет 18 февраля в Мариинском театре Санкт-Петербурга, приглашены быть все 43 члена Laureus Academy, в их числе легенды мирового спорта Сергей Бубка, Надя Команэчи, Мартина Навратилова, Катарина Витт (на фото), а также председатель Laureus Academy, легендарный олимпиец Эдвин Мозес. Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил пресс-атташе Laureus Роджер Келли.

«Сейчас мы формируем список приглашенных, в который, без сомнения, войдут все 43 члена академии, – передает слова пресс-атташе Laureus Роджера Келли «Весь спорт». – Трудно сказать, правда, все ли они смогут приехать – слишком много времени еще впереди. Мы также будем рады видеть на церемонии ведущих российских спортсменов и чиновников – как от спорта, так и от политики. Laureus традиционно отличается представительностью.

Так, например, в прошлом году на церемонии в присутствовали король Испании, обладатель «Оскара» актер Морган Фримен, топ-модель Ева Лонгория и другие знаменитости. Однако говорить о приглашении конкретных людей в Санкт-Петербург еще преждевременно. Первый в истории визит в Россию – важный и ответственный шаг для Laureus. Санкт-Петербург – красивейший, уникальный город, и мы сделаем все возможное, чтобы размах церемонии ему соответствовал».