Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Радулов отведал «крылышек»

Последние новости НХЛ

Две шайбы Александра Радулова отправили «Детройт» в нокаут в четвертый раз кряду. В составе «красных крыльев» шайбой отметился Павел Дацюк, а «хищник» Радулов был признан первой звездой матча. Евгений Набоков провел один из худших матчей в сезоне, пропустив четыре шайбы при 18 бросках по своим воротам.

В ночь со вторника на среду в НХЛ состоялись девять матчей. Лидер регулярного чемпионата «Детройт» потерпел четвертое поражение подряд. На этот раз обидчиком «красных дьяволов» стали «хищники» из Нэшвилла. Перебросав хозяев площадки в первом периоде — 14:10, «Детройт» умудрился пропустить три безответные шайбы, одну из которых, а точнее первую, записал на свой счет Александр Радулов. В результате чего один из главных виновников произошедшего, голкипер Крис Осгуд, отразивший один бросок из четырех, отправился отдыхать.

В самом начале второго периода «Детройт» сумел отквитать одну шайбу. Но спустя десять минут Александр Радулов записал на свой счет 23-ю шайбу в сезоне. Ответ «красных крыльев» последовал незамедлительно — Павел Дацюк с передачи Никласа Лидстрёма реализовал большинство, оформив свою 20-ю шайбу в сезоне.

Однако большего «Детройту», который, в отличие от «Нэшвилла», поражал ворота лишь в неравных составах и в итоге перебросал «хищников» практически вдвое — 42:23, добиться не удалось.

Третий период прошел без заброшенных шайб, и хозяева льда одержали победу со счетом 4:2. Александр Радулов был признан первой звездой встречи.

Лидер НХЛ среди вратарей по числу выигранных матчей (31) Евгений Набоков не смог спасти «Сан-Хосе» от поражения в матче с «Калгари». За три периода и 4,5 минуты дополнительного времени российский вратарь отразил лишь 14 бросков из 18 летевших в створ его ворот, тогда как его визави Микка Кипрусофф отразил 40 бросков из 43-х. В результате «Сан-Хосе», перебросавший соперника в два раза — 43:18, уступил в овертайме со счетом 3:4.

Сергей Самсонов набрал два очка (гол плюс пас) в матче со своей бывшей командой, «Бостоном».

Пятая шайба россиянина в сезоне позволила «Каролине» одержать победу со счетом 3:2. Партнер Самсонова по команде, Рэй Уитни, отметил юбилей в виде 900-й игры в НХЛ и 200-й игры в составе «ураганов». «Бостон» после этого поражения отправится в долгий пятиматчевый выезд. «Бостон гарден» же в это время будет занят под шоу «Музыкальной школы Уолта Диснея».

Точный пас Андрея Маркова не принес дивидендов «Монреалю», который уступил «Тампа-Бей» со счетом 2:3. Решающую шайбу в середине третьего периода записал на свой счет Вацлав Проспал, сделавший дубль. В заключительной двадцатиминутке случился и самый неприятный эпизод встречи, когда шайба угодила болельщику, сидящему на трибуне, в район горла. Поклонника «Тампы-Бей» доставили в больницу. Правда, как выяснилось позднее, полученное им повреждение оказалось несерьезным.

Защитник «Монреаля» Райан О'Бёрн, арестованный накануне игры в ночном клубе Тампы за попытку кражи женской сумочки и отпущенный полицией под залог, провел на льду около 15 минут. Задержанный вместе с ним Том Костопулос на льду в этот вечер так и не появился.

Александр Фролов отметился 15-й заброшенной шайбой в сезоне.

Однако «короли» уступили «Сент-Луису» со счетом 2:4, на минорной ноте закончив весьма удачную выездную серию из восьми матчей.

В восьми играх в течение этой серии проваливающие сезон «Кингз» набрали девять очков. Это самый результативный выезд в истории «Лос-Анджелеса».

С таким же счетом «Эдмонтон» одолел «Миннесоту». В составе победителей точным пасом отметился Денис Гребешков.

Украинский форвард «Айлендерс» Руслан Федотенко стал второй звездой матча с «Филадельфией», забросив в победном для своей команды матче (4:3) шайбу и отметившись результативной передачей.

В других матчах «Баффало» нанес поражение «Оттаве» со счетом 5:1. Австриец Томас Ванек, обладатель семилетнего контракта на 50 миллионов долларов, сделал первый в карьере хет-трик.

У «Оттавы» вышли на лед обменянные накануне из «Каролины» Кори Стиллмэн и Майк Коммодор.

После этой победы «Баффало» вытеснил проигравший во вторник «Бостон» из кубковой восьмерки на Востоке.

«Анахайм» нанес поражение «Колорадо» со счетом 2:1. В составе «уток» первой заброшенной шайбой после возвращения в НХЛ отметился Теему Селянне. Лучшим же игроком матча был признан ставший третьей звездой на прошлой неделе вратарь «Анахайма» Жан-Себастьян Жигер, отразивший 32 броска по своим воротам.