Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хет-трик перед «Оскаром»

Новости НХЛ

Александр Фролов сделал хет-трик в победном для «Лос-Анджелеса» матче регулярного чемпионата против «Сент-Луиса», Евгений Малкин и Сергей Гончар отличились очередными голами, а Евгений Набоков — в который уже раз — оказался надежным стражем ворот «Сан-Хосе».

В отсутствие травмированного Сидни Кросби, до окончательного восстановления которого уже недалеко, Евгений Малкин продолжает оказываться тем решающим фактором, который приносит победу «Питтсбургу». В этот раз был повержен «Монреаль». Россиянину удалось вечером четверга по местному времени дважды отличиться результативными передачами, а также забросить шайбу. Таким образом, результативная серия Малкина, первым из всех хоккеистов НХЛ перешедшего отметку в 80 очков за сезон 2007–2008, достигла уже 10 игр. В 15 матчах без Кросби Малкин набрал 30 очков — то есть Женя стабильно делает по два результативных действия за игру.

«Он просто реализует свой потенциал», — сказал об одноклубнике Сергей Гончар, в доме у которого продолжает жить Малкин.

Кроме того, после матча Сергей еще раз повторил мнение, что чем больше Малкин будет получать игрового времени, тем лучше будут его индивидуальные показатели, а вместе с ними и количество победных матчей «Пингвинз».

Гончар, в свою очередь, также не удержался и забросил в этом матче свою десятую шайбу в сезоне, попутно заработав 600-е свое очко за все время выступлений в Лиге. На то, чтобы набрать эти шесть сотен, у Гончара ушло 883 игры.

За «Питтсбург» также заброшенными шайбами отличились Райан Уитни, Яркко Рууту и Райан Мэлоун.

У хозяев встречи в комбинациях, которые привели к взятию ворот команды, участвовали Алексей Ковалев, Сергей Костицын и Андрей Марков.

Отразивший 26 бросков из 27-ми по своим воротам Евгений Набоков помог своим «Сан-Хосе Шаркс» победить в «Филадельфию» со счетом 3:1. Визави россиянина Мартин Бирон пришлось постараться немного больше: на 40 бросков он трижды допустил взятие ворот «Флайерз». «Филадельфия» не выигрывает уже девять матчей подряд. В результате этой черной серии «Флайерз» «вывалились» из кубковой восьмерки на Востоке.

Не получилось порадовать россиян заброшенными шайбами у Ильи Ковальчука. «Каролина» в Роли принимала «Трэшерз» и одержала победу со счетом 5:3. Россиянина хватило лишь только на то, чтобы дважды помочь отправить шайбу в ворота «Харрикейнз» — сначала счастливчиком стал Марк Рекки, выигрывавший с «Каролиной» Кубок Стэнли в 2006-м, а затем и Тодд Уайт.

Вячеслав Козлов, в свою очередь, поучаствовал в результативной комбинации, приведшей к заброшенной шайбе, авторство которой принадлежит Эрику Перрену. За хозяев седьмую шайбу в этом сезоне записал на свой счет Сергей Самсонов. Его гол, правда, получился довольно курьезным. После броска Франтишека Каберле шайба попала в конек Самсонову, но арбитр после видеопросмотра взятие ворот признал правильным.

Это была очень важная победа для «Каролины», которая теперь смогла оторваться от преследователей по дивизиону. Что любопытно, «Херрикейнз» резко прибавили после того, как потеряли из-за травмы своего лидера Рода Бриндамура. В шести матчах без Рода «Каролина» проиграла лишь однажды. Напоминает ситуацию с Кросби в «Питтсбурге», не правда ли?

В канадской столице «Оттава» принимала «Коламбус», и гости одержали победу со счетом 3:2.

Сергей Федоров на 46-й минуте встречи с подачи Николая Жердева сравнял счет, сделав его 2:2. Возможно, это последняя шайба Сергея в составе «Коламбуса» — очень велика вероятность, что его обменяют до будущего вторника. У «Оттавы» отметим шайбу Кори Стиллмэна, впервые после перехода из «Каролины» отличившегося голом, а также две передачи Антуана Верметта, которому пророчат трейд в «Атланту» в обмен на Мариана Госсу. Несмотря на всю поддержку родных стен, «Сенаторз» не смогли вырвать победу ни в оставшееся в третьем периоде время, ни в овертайме, за что и поплатились упущенной в серии буллитов победой. Буллиты у «Коламбуса» реализовали Нэш и Жердев.

В Лос-Анджелесе, в котором ожидают вручения «Оскаров» в эти выходные, и где игра проходила последней по времени вечером четверга, Александр Фролов стал поистине героем дня.

В матче против «Сент-Луиса», участь которого решилась во втором периоде (в течение его в воротах «блюзменов» оказалось четыре шайбы), россиянин забросил две шайбы. В обоих случаях этому поспособствовали Каммаллери и О`Салливан. В начале третьего периода их же комбинацию Фролов снова довел до логического завершения. Теперь число шайб, заброшенных Александром в этом сезоне, достигает девятнадцати.

Партнер Фролова по тройке нападения Патрик О'Салливан провел лучший матч в карьере, набрав в этой встрече пять очков, а тафгай «королей» Райтис Ивананс отметился двухминутным штрафом.

«Айлендерз» обыграли на выезде 1:0 проваливающую сезон «Тампу».

«Островитяне» же уже в десяти выездных матчах кряду набирают как минимум очко.

Вратарь «Айлендерз» Рик Дипьетро сделал третий шатаут в сезоне и 14-й в карьере.

«Айлендерз» продолжает борьбу за место плей-офф на Востоке. Те же задачи решает и «Баффало», разгромивший на выезде «Торонто» 5:1. Если в прошлой игре у «Сейбрз» блистал Томас Ванек, сделавший хет-трик, то на этот раз дублем отличился Алеш Коталик. «Баффало», по-прежнему играющий без Максима Афиногенова, выиграл 10 из 14 последних матчей.

Ближе к началу плей-офф активизировался и «Бостон», в четверг в серии буллитов обыгравший «Флориду» 5:4.

Матч с «Флоридой» стал 700-й игрой в энхаэловской карьере нападающего «Брюинз» Пи-Джей Аксельссона.

Буллиты решили и исход встречи «Ванкувера» с «Нэшвиллом». Удачливее оказались хоккеисты «Кэнакс», в итоге победившие 3:2.

Картина дня