Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Просто поплыли»

СКА разгромил «Спартак»

Хоккеисты СКА одержали уверенную победу над «Спартаком» со счетом 6:1 и ведут в серии плей-офф — 2:0.

Просто удивительно, чем руководствовались многочисленные эксперты, предсказывавшие сенсацию именно в этой паре.

Надежды главного тренера гостей Милоша Ржиги не оправдались. Хоть и состоялся в «Спартаке» серьезный мужской разговор, шансов «зацепить» СКА на их родной площадке у москвичей не было. Как и в первой игре, счет открыл Дэвид Немировски, но интрига сохранялась до середины второго периода. Когда же, воспользовавшись хорошим пасом Павла Воробьева, Александр Юньков сравнял счет, на фанатской трибуне «Спартака» началось настоящее ликование.

Только рано радовались поклонники «народной команды», как написано на свитерах спартаковцев. В течение трех минут Антон Бут, Максим Сушинский и Мика Ханнула сняли все вопросы о победителе. Расстроенный Ржига после четвертой пропущенной шайбы произвел замену вратаря: вместе Евгения Лобанова вышел Александр Полукеев.

Только и ему дважды пришлось вынимать шайбу из сетки собственных ворот. Причем кровожадные армейцы забили даже на последней минуте. Видимо, не хотели отставать от московских одноклубников, встреча с которыми в четвертьфинале видится неизбежной.

— От вчерашнего матча я не ожидал ничего хорошего, но надеялся на сегодняшний, — заявил Милош Ржига, главный тренер «Спартака». — Должны же были мои парни проявить характер! К сожалению, не получилось.

Мы хорошо играли первую половину матча, но, пропустив за три минуты три шайбы, просто поплыли.

— В составе «Спартака» играют бывшие армейцы Александр Дроздецкий и Алексей Акифьев. Почему они не подсказали партнерам, как обыграть их бывший клуб?
— А как вы себе это представляете? Что толку раскладывать игру соперника по полочкам, когда он просто выше классом? Не случайно ведь в регулярном чемпионате СКА занял 6-е место, а мы 11-е.

— В Москве «Спартак» сможет дать бой фавориту пары?
— Да я еще надеюсь вернуться в Санкт-Петербург.

— Я доволен игрой своей команды, — заявил Барри Смит, главный тренер СКА. — Ключевым моментом игры стала заброшенная нами шайба после того, как удалось отстоять свои ворота при игре «3 на 5».

Здорово отстоял Марк Ламот, сэйвы которого добавляли уверенности партнерам.

— В сегодняшней игре хоккеисты СКА часто бросали от синей линии. Это была ваша установка?
— Нет, просто ребята принимали решение, исходя из логики игры. Так получалось.

— Почему вместо Валерия Покровского и Антона Королева, принимавших участие во вчерашнем матче, сегодня вы использовали Александра Рязанцева и Вячеслава Солодухина?
— Ротация состава — нормальное явление, особенно в матчах плей-офф. Кому-то надо передохнуть, кому-то дать шанс.

— Можно ли рассчитывать, что в Москве вы дадите шанс Максиму Кондратьеву?
— Все может быть.

Картина дня