Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бородин огорчил «Торпедо»

Результаты матчей первого дивизиона

Лидер первого дивизиона махачкалинский «Анжи» потерпел крупное поражение в Краснодаре от «Кубани», Дмитрий Бородин с «Сибирью» огорчил свой бывший клуб — «Торпедо», а «Ростов» на своем поле обыграл подмосковный «Витязь».

«Торпедо» на своем поле принимало одного из главных фаворитов нынешнего сезона в первом дивизионе новосибирскую «Сибирь», в которую в этом году перешли бывший торпедовец Дмитрий Бородин и экс-игрок сборной России, выступавший за корейские клубы Денис Лактионов. Кроме них за новосибирский клуб выступает бывший нападающий «Сатурна» и «Томи» Алексей Медведев.

Для черно-синих игра сложилась крайне неудачно. Первая половина тайма не предвещала беды для подопечных Равиля Сабинова. На поле шла равная борьба, без явного преимущества одной из команд. На исходе 30-й минуте после флангового прострела Александр Васильев ударом головой переправил мяч в противоположный от Абаева угол — 0:1.

А ещё через 10 минут состоялось традиционное для «Торпедо» событие. В ворота Ильи Абаева был назначен пенальти.

Этот одиннадцатиметровый стал четвертым в ворота «Торпедо» за последние три матча. Бомбардир сибирской команды Дмитрий Акимов хладнокровно переиграл торпедовского голкипера.

После перерыва «автозаводцы» кинулись в атаку, и к 56-й минуте после подачи углового и скидки Горелова с близкого расстояния Воскобойников протолкнул мяч в сетку, огорчив тем самым бывшего символа «Торпедо» Дмитрий Бородина.

Только у черно-синих появилась надежда, как она скоро пропала. За нарушение в штрафной площади Оз Ифраха в ворота Ильи Абаева был назначен второй пенальти в матче.

А на 72-й минуте у «Торпедо» исчезли последние иллюзии об исходе этого матча. Акимов сделал хет-трик в матче, на этот раз нападающий «Сибири» сумел забить с игры. Последней неприятностью для черно-белых стало удаление защитника. За вторую красную карточку поле покинул Василий Соколов.

В Ростове местный одноименный клуб принимал подольский «Витязь». За подмосковный клуб из-за дисквалификации не смог сыграть заметный игрок команды Жерри-Кристиан Чуйссе. Почти всю игру команды провели на половине поля гостей. Бывший армеец Никита Бурмистров, арендованный у «Рубина» полузащитник Андреев Киреев, а также экс-зенитовец Олег Кожанов постоянно атаковали ворота Василия Черницына. Подмосковные футболисты продержались только половину тайма. На 29-й минуте Ильдар Шабаев был сбит в штрафной площади «Витязя» и арбитр матча назначил одиннадцатиметровый, который хладнокровно реализовал капитан «Ростова» Михаил Осинов.

Пропустив первый гол, витязи стали приходить в себя, а «Ростов» продолжил нагнетать обстановку в штрафной своего соперника. И на 34-й минуте Владимир Дядюн выдал отличный масс на Кожанова, который обыграв двух защитников, а затем и вратаря удвоил счёт в матче.

Подумав, что дело сделано, ростовчане отдавали сопернику центр поля. И чуть за это не поплатились. После дальнего удара Владислава Дуюна, мяч, зацепив Сергей Штанюка, уже опускался за спину Роману Герусу, но экс-вратарь «Луча-Энергии» сумел среагировать на удар.

В перерыве Олег Долматов внёс коррективы в игру, и снова «Ростов» завладел территориальным преимуществом.

На 58-й минуте Дядюн убрал защитника и с линии штрафной точно пробил в верхний угол ворот.

Настала очередь вносить коррективы Мухсину Мухамадиеву. После ряда замен игра «Витязя» оживилась, и на 65-й минуте Тарасюк с тридцати метров попал под перекладину. После пропущенного гола «Ростов» перешел на закрытый футбол и спокойно довел матч до победы.

Краснодарская «Кубань», уже сменившая по ходу сезона тренера, смогла одержать свою вторую победу в сезоне. Со счётом 4:0 на своем поле желто-зеленые смогли обыграть идущего на 1-м месте лидера первого дивизиона махачкалинский «Анжи». К чести дагестанского клуба нужно сказать что они заканчивали матч вдесятером. За две желтые карточки был удален защитник Георгий Наваловский.