Новости

«Штурм» покорил стихию

Чеховский «Штурм» стал в пятницу чемпионом России по водному поло

Чеховский «Штурм» стал чемпионом России по водному поло среди мужских команд, победив во втором матче серии до двух побед со счетом 13:8 казанский «Синтез».

Ватерполисты казанского «Синтеза» проиграли в пятницу второй матч финальной серии чемпионата России чеховскому «Штурму-2002», в результате чего подмосковный клуб стал победителем серии.

В подмосковном бассейне подопечные Владимира Захарова уступили хозяевам со счетом 8:13, а в серии до двух побед счет стал 2:0 в пользу «Штурма».

В отличие от первой игры серии в Казани, прошедшей в равной борьбе, сегодня новоиспеченный обладатель Кубка Лен Трофи «Штурм» оказался значительно сильнее «Синтеза».

Ни один из четырех периодов не остался за гостями.

Первый финальный матч закончился поражением в овертайме для казанского «Синтеза». В бассейне «Оргсинтез» казанцы уступили чеховскому «Штурму» со счетом 10:11.

Несмотря на отсутствие в составе «Синтеза» одного из ведущих игроков Андрея Белофастова, казанская команда сумела оказать достойное сопротивление новоиспеченному обладателю европейского Кубка Лен Трофи. Два первых периода заканчивались с равным счетом, и лишь после большого перерыва «Синтез» сумел вырваться вперед, но всего на один мяч.

Это отставание «Штурм» ликвидировал в заключительном периоде, а в двух дополнительных отрезках был заброшен лишь один мяч - в ворота «Синтеза». «Штурм» победил и повел в серии до двух побед, сообщает ИА «Татар-информ».

Таким образом, «Синтез» не смог защитить свое чемпионское звание, которое вновь, как и два года назад, завоевала чеховская команда.

«Штурм» также впервые в своей истории выиграл европейский Кубок Лен Трофи, повторив таким образом в этом сезоне, прошлогодний результат «Синтеза». Казанцам же, выигравшим регулярный чемпионат практически «в одну калитку», остается довольствоваться лишь серебром по итогам плей-офф.