Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Первое поражение лидера

Обзор матчей 11 тура первенства страны по футболу среди команд первого дивизиона

11-й тур первенства России по футболу принес лишь один неожиданный результат - претендующий на повышение в классе «Урал» уступил находящейся в зоне вылета ульяновской «Волге». Остальные фавориты набрали по три очка.

Первое поражение в нынешнем первенстве «Урал» потерпел на берегах Волги от одноименной команды. Безусловный лидер в гостевом поединке не смог распечатать ворота футболистов с родины Ленина, позволив конкурентам приблизиться к себе. У хозяев на 59-й минуте отличился Вадим Фирсов. Примечательно, что неожиданная победа аутсайдеров и, как следствие, приобретенные три очка, пока не позволили волжанам выбраться из зоны вылета.

Ошибкой лидера воспользовалась группа команд-преследователей «Урала». «Ростов», благодаря точным ударам Козлова, Кожанова и Омельянчука уже в первом тайме снял вопрос о победителе в домашней встрече брянским «Динамо». Теперь в активе команды Олега Долматова 23 очка, что всего на очко меньше, чем у екатеринбургцев. Ну а скромное «Динамо» продолжило поступательное движение в пропасть второй лиги.

Идущая третьей «Сибирь» благодаря точному удару Бухрякова и дублю Акимова одержала волевую победу в Набережных Челнах. Усилиями Спартака Гогниева «КАМАЗ» повел в счете на 16-й минуте. Однако спустя всего три минуты Бухряков восстановил равновесие. На 72 минуте, реализовав пенальти, гости вышли вперед, а под занавес матча обе команды обменялись голами. Дмитрий Акимов с 9 забитыми мячами единолично лидирует в списке бомбардиров дивизиона.

Занимающий четвертую строчку в турнирной таблице махачкалинский «Анжи» дома со счетом 2:0 переиграл белгородский клуб «Салют-Энергия», плетущийся в конце списка команд первого дивизиона. Команды завершили поединок в неполных составах - еще в первом тайме были удалены с поля Бутырин и Гриднев.

Возглавляемый небезызвестным Константином Сарсания, столичный «Спортакадемклуб» не устоял в родных стенах натиску донских армейцев. 1:2, и москвичи, уверенно начавшие первенство, продолжают балансировать на грани, занимая место в зоне вылета. Ростовчане же, одержав шестую победу, до 4 очков сократили отставание от первой строчки.

Новотроицкая «Носта» переиграла во Владикавказе крепкую «Аланию». Победу дружины Сергея Подпалого над подопечными Станислава Цховребова принесли два точных удара Вадима Янчука в первом тайме.

Чемпион России 1995 года ныне занимает 8 место в не самом сильном дивизионе страны.

Некогда славный новороссийский «Черноморец» в своих теплых владениях не устоял новокузнецкому коллективу под звучным названием «Металлург-Кузбасс». Сибиряки, благодаря точному удару Евгения Ятченко. Неплохой вояж получился у сибиряков - и на море съездили, и три очка в копилку положили.

Краснодарская «Кубань», от которой болельщики ждут ни много, ни мало, а возвращения в премьер-лигу, без особых проблем разобралась с терпящим бедствие барнаульским «Динамо». Бригала Сергея Павлова нанесла три безответные пробоины бело-голубым. Дубль на свой счет записал Илья Долматов.

Самый восточный клуб первого дивизиона, хабаровский «СКА-Энергия», принимал у себя географического антипода — калининградскую «Балтику». В этом поединке зрители забитых мячей не увидели. Обе команды плотно окопались в середине таблицы.

Приехавший на Северный Кавказ Сергей Горлукович со своим «Витязем» не только попил отличной минеральной воды, но и переиграл местный «Машук-КМВ». Победу подмосковному коллективу принес точный удар Романа Григоряна с 11-метровой отметки.

Иркутская «Звезда» оказалась сильнее московского «Торпедо» — 2:0. Всего несколько лет назад такая фраза звучала бы абсурдно.

Сейчас же прославленный клуб, некогда гремевший не только на родине, но и за рубежом, терпит настоящее бедствие. И если ничего не изменится, в скором времени мы можем потерять «Торпедо».