Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Спартак» к сезону почти готов

Руководство ХК «Спартак» рассказало об изменениях в составе

Руководство ХК «Спартак» рассказало об изменениях в составе. На следующий сезон команда обновится более чем на половину. Задача на сезон — выступить не хуже, чем в предыдущем.

Хоккейный клуб «Спартак» практически завершил формирование состава команды на следующий сезон. Об этом на встрече с журналистами сообщило руководство команды — президент Вячеслав Старшинов, генеральный менеджер Андрей Яковенко, заместитель генерального менеджера Николай Тищенко, вице-президент Владимир Шадрин и старший тренер Виктор Пачкалин.

Состав команды претерпел очень серьёзные изменения, изменившись более чем на половину.

«Клуб проделал огромную работу, — заявил Тищенко. — Почти всех, кого хотели, приобрели. По просьбе тренеров поменяли практически всю оборону».

Из защитников остались лишь Леонид Канарейкин и Владимир Корсунов. Причина таких серьёзных перестановок проста: по словам Пачкалина, те защитники, которые выступали за команду в прошлом году, не устраивали тренерский штаб. В клубе надеются, что главному тренеру Милошу Ржиге больше подойдут пришедшие Баранка, Баев, Беркутов, Заболотнев, Логинов, Лямин, Савин и Щитов. По всеобщему утверждению, теперь защита станет более боевитой, готовой постоять за себя и за команду не только в игре, но и, в отличие от прошлого года, в кулачных боях.

В нападении, к счастью, осталось больше игроков. Это Максим Рыбин, Уппер, Дроздецкий, братья Юньковы (Михаил и Александр), Кирилл Князев и Акифьев. Пачкалин озвучил главную задачу на предсезонных тренировках и подготовительные турниры: наигрывание главной, лидирующей пятёрки, которая могла бы «повести за собой ребят». Уже на ближайших сборах, судя по всему, будут присутствовать новички: Акимов, Левандовски, Людучин и Полыгалов. В настоящее время ведутся переговоры с воспитанником «Спартака» Шишкановым, проведшим последний сезон в московском ЦСКА.

После ухода украинца Симчука спартаковцы укрепили вратарскую позицию Кочневым, за которого боролись с «Динамо» с «Авангардом», и Конобрием, которые составят компанию оставшемуся в команде Лобанову.

Яковенко сообщил, что со всеми новыми хоккеистами моложе 28 лет подписаны двухлетние контракты. С самыми молодыми — соглашения на три и четыре года.

Капитана команды выберут либо путём тайного голосования, либо тренерским решением.

Однако формирование состава ещё до конца не закончено. Тищенко рассказал, что хотели подписать двух чехов, однако пока это не получалось. Впрочем, он считает, что в ближайшую неделю этот вопрос решится.

Также ожидается игрок с хорошим опытом выступлений в НХЛ.

Таким образом, будут закрыты три легионерские позиции, и больше на предстоящий сезон иностранцев не планируется.

Отвечая на вопрос, как при таких больших перестановках изменится стиль игры команды, Пачкалин заявил: «Спартак» будет играть в атакующий хоккей!»

Кроме всего прочего, было объявлено, что руководство клуба определилось с планом подготовки к новому сезону. Согласно новому регламенту КХЛ, спартаковцы закончат отпуск 15 июля и на следующий день, 16 июля, отправятся на первый сбор, который пройдёт, скорее всего, в Чехии.

С 1 по 20 августа «Спартак» проведёт ряд товарищеских игр, с 5 по 10 августа в Уфе примет участие в Кубке президента Башкирии, а с 26 по 29 — в Москве в Кубке мэра.