Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Мойя дал шанс Куницыну

Российские игроки продолжают подготовку к Уимблдону

Всего неделя осталась до старта главного теннисного турнира на траве - Уимблдона. Уже проходят игры квалификации к этому турниру «Большого шлема». К сожалению, не все российские игроки, пытавшиеся пробиться на этот турнир, смогли достичь своей цели.

Так, Михаил Елгин проиграл в первом круге квалификационного раунда бельгийцу Кристофу Рохусу со счётом 4:6, 3:6. Не смог преодолеть первый шаг на пути к основной сетке и другой россиянин, Михаил Кукушкин, уступив в квалификации Уимблдона британцу Крису Итону со счётом 6:2, 4:6, 5:7. Михаил Ледовских на этой же стадии уступил американцу Хьюго Армандо со счётом 3:6, 4:6.

А вот Александр Кудрявцев продолжит борьбу за попадание на турнир «Большого шлема». Наш теннисист обыграл испанца Марка Лопеса со счётом 7:5, 6:4. Его следующим соперником станет чилиец Поль Капдевиль. Поддержал Кудрявцева и другой российский теннисист, Павел Чехов. Он сумел пробиться во второй круг квалификационного турнира Уимблдона, обыграв Адриана Маннарино из Франции, который отказался от борьбы, сославшись на травму – 3:6, 3:2-отказ.

Карлос Мойя не выступит на стартующем на следующей неделе Уимблдоне из-за травмы плеча. Бывший когда-то лучшим теннисистом планеты, Мойя, напомним, на этом турнире не проходил дальше 1/8 финала.

Ранее, сославшись на схожее повреждение, от участия в третьем в сезоне турнире «Большого шлема» отказался аргентинец Хуан Игнасио Чела. Не выступит на Уимблдоне и Хуан Монако, сославшийся на травму спины.

В связи с отказом нескольких теннисистов принимать участие в нынешнем Уимблдоне, в основную сетку турнира прошел Игорь Куницын.

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что надеется усовершенствовать свою игру перед стартом Уимблдона. «Хорошо, что я сыграл с Надалем до «Уимблдона», это позволило увидеть, как это будет происходить и стал ли я лучше играть на траве. Я думаю, что с каждым матчем играю все лучше и лучше. Я здорово улучшил мою подачу. Мне по-прежнему нужно многое усовершенствовать, для этого будет время перед Уимблдоном», — приводит слова Джоковича AP

Тем временем российский теннисист Игорь Андреев обыграл в первом круге турнира в голландском Хертогенбосхе Григора Димитрова из Болгарии со счётом 6:1, 6:3. Призовой фонд этого турнира составляет призовой фонд - €370 тыс. Динара Сафина, выступающая в женской сетке турнира, где призовой фонд равен $175 тыс., в 1-м круге обыграла Полин Пармантье из Франции со счётом 6:4, 6:1. Следующей соперницей Динары станет Камиль Пен.

Россиянка Алиса Клейбанова вышла в основную сетку теннисного турнира в английском Истбурне, переиграв французскую спортсменку Натали Деши со счётом 7:5, 7:6 (7:4). Также в основную сетку пробились и другие наши теннисистки, Алла Кудрявцева и Екатерина Макарова. В последнем квалификационном раунде Кудрявцева обыграла белорусскую спортсменку Татьяну Пучек со счётом 6:2, 6:3, а Макарова победила эстонку Кайю Канепи со счётом 7:6 (7:5), 6:3.

Надежда Петрова на этом турнире обыграла Шахар Пеер со счётом 6:2, 6:2. Теперь российскую теннисистку ждет встреча с Кейси Деллакуой.

Российский теннисист Дмитрий Турсунов в первом круге на турнире в Ноттингеме с призовым фондом $573 тыс. обыграл Лу Ень-Хсуня из Тайваня со счётом 7:5, 6:4.