Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сёмину досталась «Дрогхеда»

Состоялись ответные матчи ЛЧ

«Каунас», «Вентспилс» и «Интер» успешно прошли первый квалификационный этап Лиги чемпионов. Во втором самые сложные соперники достались клубам из Баку и Каунаса: «Интер» сыграет с «Партизаном», а «Каунас» с «Рейнджерс». А вот киевскому «Динамо» придется отправляться в Ирландию.

В среду завершился первый отборочный раунд Лиги чемпионов, в результате чего стали известны все пары следующего круга, в котором принимает участие немало именитых клубов. Российские клубы, как известно, начнут лишь с третьего - вот и приходится следить за географическими соседями.

Чемпион Армении «Пюник» уступил «Анортосису» и во втором матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В составе клуба из Кипра, которому теперь предстоит дуэль с венским «Рапидом», отличились Климентий Цитайшвили и Никос Фрусос.

«Анортосис» очень активно начал матч и в дебюте владел подавляющим преимуществом.

Уже на 1-й минуте киприоты могли открыть счет, однако после пушечного выстрела Цитайшвили вратарь «Пюника» Григор Меликсетян перевел мяч на угловой. Постепенно хозяева освоились, и пошла игра на встречных курсах. Однако вскоре темп игры спал, поскольку соперники излишне осторожничали, сообщает о ходе матча официальный сайт УЕФА.

На 23-й минуте снова блеснул мастерством Меликсетян, парировавший удар Седрика Бардона со штрафного. «Анортосис» чаще владел мячом и атаковал куда более остро. Счет гости открыли на 29-й минуте, когда Меликсетян опрометчиво вышел из ворот, а Лукаш Сосин перебросил через него мяч и угодил в перекладину. Первым на добивании оказался Цитайшвили - 1:0.

Теперь «Пюнику» для выхода в следующий круг требовалось забивать уже три гола.

Дружина Вардана Минасяна боролась изо всех сил, однако гости действовали спокойно и уверенно, в итоге добившись своего. На 65-й минуте Норайр Сахакян хорошим пасом вывел на удар Вардана Петросяна, но тот промедлил, и момент был упущен. Спустя 11 минут Петросян загубил еще одну возможность для взятия ворот, а еще через две минуты нападающий «Пюника» угодил в штангу.

«Анортосис» ответил на это неточным ударом защитника Николаоса Кацавакиса после розыгрыша углового. Более удачливым оказался Фрусос - за четыре минуты до финального свистка он воспользовался грубой ошибкой защиты хозяев, вышел один на один с Меликсетяном и оставил того не у дел.

В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов исландский «Валур» на своем поле проиграл белорусскому БАТЭ со счетом 0:1. Первый матч завершился со счетом 2:0 в пользу БАТЭ, который вышел во второй квалификационный раунд.

В ответном матче первого квалификационного раунда хорватское загребское «Динамо» на своем поле сыграло вничью с североирландским «Линфилдом» со счетом 1:1.

Первый матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Динамо», которое и проходит в следующую стадию. Словенский «Домжале» на своем поле обыграл люксембургский «Дюделанж» со счётом 2:0. Первый матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Домжале». Также в следующий раунд прошли боснийская «Модрица», финский «Тампере», шведский «Гетеборг», ирландский клуб «Дрогеда Юнайтед», а также словацкая «Артмедиа».

Еще во вторник — едва ли не первым во второй раунд пробился латвийский клуб «Вентспилс», который встречался с валлийской командой «Лланелли».

Первый матч закончился минимальной победой «Лланелли». Глядя на ответный матч невольно возникал вопрос - как это валлийцам удалось? «Вентспилс» играл, словно на тренировочном сборе, а не в Лиге чемпионов (пускай и в квалификации). Уже по истечении получаса латыши вышли вперед благодаря голу Евгения Космачева. Через две минуты счет удвоился - отличился Римкус. Гости пытались огрызаться, но получалось совсем не убедительно.

Пожалуй, лучшие моменты упустили Томас и Джонс, но их удары цели не достигли.

Второй тайм начался ударом хозяев в штангу - немного не повезло. Повезло через 20 минут, когда Андрей Бутрик воспользовался очередной ошибкой обороны соперника, обыграл защитника и забил третий гол своей команды. Вскоре Римкус оформил дубль, поставив тем самым точку в матче. «Вентспилс» вышел во второй раунд, где ему предстоит сыграть с норвежским «Бранном».

Один из самых любопытных поединков состоялся в Скопье, где «Работнички» принимали гостей из «Интера».

Только вот «Интер» был не миланский, а бакинский. Первый матч прошел в упорном поединке и закончился безголевой ничьей. Второй проходил в не менее напряженной борьбе. Счет открыли гости, в самом начале второго тайма. Получив фору «Интер» закрылся. «Работнички» отчаянно бросились в атаку, но максимум чего им удалось добиться, это забить ответный гол. Хотя времени для того, чтобы забить спасительный второй было предостаточно.

В следующий раунд вышел «Интер», которого после клуба «Работнички» ожидает «Партизан».

Но самый грозный соперник ждет, пожалуй, «Каунас». Победив в первом матче андорский клуб «Санта Колома» (4:1), во второй литовцы позволили себе расслабиться и сыграли в пол силы. Но все равно победили - 2:1. Теперь «Каунасу» играть с шотландским «Рейнджерс». Молдавский «Шериф» на своем поле разгромил казахский «Актобе» - 4:0 и во втором раунде будет играть с пражской «Спартой».

Молдавский «Шериф» на своем поле разгромил казахский «Актобе» — 4:0 и во втором раунде будет играть с пражской «Спартой».

Победители второго этапа попадут в третий отборочный раунд, где к ним присоединятся еще 18 команд. Победители 16-ти пар третьего раунда и еще 16 клубов, получивших путевки автоматически, продолжат борьбу на групповом этапе, который начнется 16 сентября. Финал состоится 27 мая на римском «Стадио Олимпико».

Жеребьевка второго отборочного раунда состоится 1 августа в Ньоне