Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Смертин думает, на Аршавина надеются

Футбольное межсезонье

Алексей Смертин покидает английский «Фулхэм», «Тоттенхэм» все еще надеется приобрести Андрея Аршавина, Ивицей Оличем активно интересуется туринский «Ювентус», а Виктор Будянский может продолжить карьеру в «Мантове» или «Кьево».

Вратарь сборной Австрии Александер Маннингер, прошедший сезон в «Сиене», сумевшей сохранить прописку в серии A, пополнил состав одного из претендентов на скудетто в нынешнем сезоне туринского «Ювентуса».

По всей видимости, приобретение это сделано после прошедшего в Лондоне Emirates Cup, где в матче против «Гамбурга» (0:3) дублер Джанлуиджи Буффона Антонио Кименти выставил себя настоящим клоуном, следствием чего и стали пропущенные мячи.

«Я счастлив стать частью «Юве», — заявил Маннингер. — И это не пустые слова. До этого я играл за маленькие команды. Здесь же футболу предают огромное значение. Я очень рад, что вновь вернулся в большой клуб».

Австриец согласился с ролью дублера Джанлуиджи Буффона, отметив, впрочем, свою готовность в любой момент подменить Джиджи.

«Все мы знаем, как хорош Джиджи, — продолжил Маннингер. — Конечно, в воротах может постоянно играть только один вратарь, но в современном футболе порой возникает потребность в длинной скамейке. И совершенно ясно, что одного вратаря недостаточно. Я буду готов выйти на поле в случае необходимости».

Стоит отметить, что давно уже у Буффона не было достойного дублера. Кристиан Аббьяти, Эммануэле Беларди, Антонио Кименти — все это пародии на настоящего стража ворот, коим вратарь сборной Италии и является. Теперь за позицию второго вратаря Клаудио Раньери, кажется, беспокоиться не нужно.

Между тем, нападающий «Гамбурга» и сборной Хорватии Ивица Олич, три с половиной года отыгравший за московский ЦСКА, также может продолжить карьеру в «Ювентусе». В матче на Emirates Cup Олич забил два мяча в ворота «старой синьоры». Представители «Юве» обращались к агенту футболиста еще накануне игры, теперь же интерес к хорвату должен только возрасти.

Не знает пока, где продолжить игровую карьеру, Алексей Смертин. 33-летний футболист вылетевшего из английской премьер-лиги «Фулхэма» намерен покинуть команду.

Как сообщает официальный сайт футболиста, причиной его ухода стала политика нового тренера Роя Ходжсона, который объявил список из нескольких игроков, сотрудничать с которыми он больше не собирается.

Контракт с «Фулхэмом» у Смертина еще не закончился, но так как инициатором его расторжения стал сам клуб, проблем с договором не будет.

Сейчас футболист рассматривает варианты сотрудничества с двумя английскими и одним шотландским футбольными клубами.

Если Смертин может пропустить старт сезона в Англии просто потому, что перейдет в другой чемпионат, то форвард МЮ и сборной страны Уэйн Руни — из-за вирусной инфекции, которой он заразился во время предсезонного турне по Нигерии.

Вероятность, что футболист пропустит матч первого тура английской премьер-лиги с «Ньюкаслом», достаточно велика, сообщает AP. Также, скорее всего, Руни не примет участие в товарищеском матче сборной Англии с командой Чехии, который состоится 20 августа на «Уэмбли».

Так вот оно, деньгозарабатывание, и заканчивается.

Лондонский «Тоттенхэм» предложил «Манчестер Сити» 7 млн фунтов стерлингов за 22-летнего правого защитника сборной Хорватии Ведрана Чорлуку. По сообщению Daily Mail, лондонцы проявляли интерес к футболисту еще год назад, во время его перехода в «Сити»из загребского «Динамо».

Если все же сделка состоится, Чорлука получит возможность сыграть в одной команде со своим партнером по сборной Лукой Модричем.

Ну и, конечно же, как же закончить с новостями из Англии без упоминания об Андрее Аршавине.

Все тот же наивный «Тоттенхэм» по-прежнему надеется, что «Зенит» согласится снизить цену на нападающего до 21 миллиона фунтов. Ожидания английского клуба связаны с представителем футболиста Деннисом Лахтером, который должен был встретиться с президентом «Зенита» Александром Дюковым в Мадриде, чтобы обсудить будущее Аршавина.

Англичане готовы предложить футболисту зарплату примерно в 50 тысяч фунтов в неделю, сообщает The Independent.

Судьба еще одного игрока сборной России, а точнее, кандидата в нее — Виктора Будянского – может решиться в ближайшее время. По сообщениям итальянской прессы, на полузащитника «Лечче» претендуют «Мантова» и «Кьево».

Ну а уже в среду в 11:30 по московскому времени Немецкий футбольный союз начнет предварительную продажу билетов на матч отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, в котором сыграют сборные Германии и России.

Билеты стоимостью от 18 до 80 евро будут распространяться через интернет, специализированные агентства и специальную «горячую линию».