Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Клевакин снова в деле

Новости хоккейного межсезонья

Нападающий Дмитрий Клевакин, начинавший карьеру в московском «Спартаке», близок к переходу в «Сибирь», «Амур» в товарищеском матче обыграл «Дизель», а Череповец на сутки принял Кубок мира по хоккею.

В России продолжается континентально-хоккейное межсезонье. Команды продолжают проводить товарищеские матчи и орудовать на трансферном рынке.

В Тольятти прошел выставочный матч между «Амуром» и пензенским клубом высшей лиги «Дизель». Со счетом 2:1 победил «Амур», шайбы в составе которого забросили Гутов и Башкатов.

Много новостей пришло из стана «Сибири». Новым капитаном команды во вторник назначен защитник Дмитрий Юшкевич. Его ассистентами стали нападающий Василий Чистоклетов и защитник Алексей Кривченков.

Кроме того, по итогам сборов в Финляндии и турнира в Санкт-Петербурге, тренерский состав новосибирцев принял решение подписать контракт с защитником Романом Поповым, который находился в «Сибири» на просмотре.

Крайне интересным выглядит подписание просмотрового контракта с 32-летним нападающим Дмитрием Клевакиным.

Этот игрок, воспитанник ангарского хоккея, уже защищал цвета «Сибири» в сезоне 1999/2000. Затем он играл в московском «Спартаке», «Крыльях Советов», «Салават Юлаеве», ХК МВД и воскресенском «Химике».

Последний сезон Клевакин провел в «Крыльях Советов», где играл в одной тройке с Михаилом Анисиным. Их связка стала самой результативной в высшей лиге. Результат Клевакина: 45 игр (13 шайб+22 передачи).

В 1993-м году Клевакин начинал в «Спартаке». Тогдашняя молодая тройка Клевакин – Епанчинцев – Шаламай наводила ужас на вратарей соперников.

Им было по 17 лет, и они подавали серьезные надежды.

Департамент проведения соревнований КХЛ приступил к заявке команд Лиги для участия в чемпионате. Как сообщает пресс-служба КХЛ, согласно разработанному графику клубы представляют в Департамент документацию, необходимую для формирования заявочных списков на сезон. Первыми процедуру заявки прошли хоккейные клубы «Витязь» (Чехов) и «Барыс» (Астана). Заявочная кампания КХЛ продлится до 27 августа. Последним документы для заявки подаст воскресенский «Химик».

Череповчане на одни сутки получили доступ к Кубку чемпионов мира.

Награду хоккеистов российской сборной, завоеванную в мае этого года, накануне привезли в Череповец, сообщает официальный сайт «Северстали». Специально к открытию международного юношеского турнира на Кубок губернатора Вологодской области. Трофей доставили с почетом: на белом лимузине в сопровождении мотоциклистов. Первую остановку накануне вечером сделали у СКЗ «Алмаз». Там все желающие могли сфотографироваться с престижной наградой.

С полудня Кубок был выставлен на всеобщее обозрение в фойе Ледового Дворца. Его можно рассмотреть вблизи, и вместе с ним сфотографироваться. И даже поднять, если хватит сил. Кубок весит 12 килограммов. В Череповце награда российских хоккеистов была до девяти вечера. Ровно в 21 час Кубок отправился в Москву.

13 августа фарм-клуб ХК МВД проведёт контрольный матч со второй командой московского «Спартака». В среду соперники сыграют на тренировочном катке «Балашиха-Арены». В среду же в финском Тампере стартует традиционный турнир. В нем примут участие магнитогорский «Металлург» и рижское «Динамо». В этом году турнир проводится уже в 20-й раз. В группе А соперниками латышей станут финские «Таппара» и «Ильвес». В группе B соперниками магнитогорцев станут «Блюз» и ХПК.