Гостеприимный «Арсенал»

Соперник «Спартака» обыграл «Арсенал»

Киевское «Динамо» выиграло у «Арсенала», «Шахтер» потерпел поражение в гостях от «Ворсклы», а Максим Калиниченко не помог «Днепру» победить «Карпаты».

Бело-голубые последним из триумвирата «Динамо» - «Шахтер» - «Днепр» начали шестой тур против столичного «Арсенала». Формально подопечные Семина вышли на поле в качестве гостей, но играли по-хозяйски. Вновь место в воротах бело-голубых занял вместо Шовковского Богуш, который на третьей минуте наблюдал издалека за тем, как Бангура с паса Милевского с 17-ти метров неотразимо пробил низом.

Подопечные Юрия Семина уверенно владели инициативой. Опасно били тот же Бангура и Алиев, Михалик и Гиоане, после чего счет мог быть уже крупным.

Во втором тайме упустил ряд выгодных моментов Милевский, на что Хомин не воспользовался ошибкой Бетао на углу вратарской, пробив мимо ворот. Усилия гостей увенчались успехом, когда Гиоане добил мяч в цель после удара Алиева.

И после этого динамовцы продолжили играть в свое удовольствие, в охотку наступая на ворота соперника.

За пять минут до конца игры Семин заменил двух своих лидеров в атаке, Алиева и Милевского, дабы приберечь их накануне матча со «Спартаком». После этой победы динамовцы вышли на второе место в чемпионате.

В составе «Днепра» в Львове против местных «Карпат» вместо основного вратаря Кернозенко в воротах сыграл Старцев.

Поначалу гости пару раз в атаке играли на единственного форварда Воробья, чтобы затем наладить контроль мяча в середине поля, играя через Ротаня, Калиниченко и Назаренко.

Бывший спартаковец и создал первый момент в этой встрече, когда после его подачи Романенко вытащил из-под перекладины мяч от головы защитника «Днепра» Лисицкого.

А через шесть минут Максим набросил мяч во вратарскую, где Ротань пробил мимо штанги. Второй тайм ознаменовался дебютом за «Днепр» бывшего игрока «Шахтера» Алексея Белика. И форвард мог сразу же открыть счет своим голам, после прострела Ещенко пробив в Романенко. За шесть минут до конца основного времени Ощипко вынес мяч с линии ворот после подачи Калиниченко. После второго углового мяч от головы Ротаня прошел рядом со штангой. Три добавленные минуты не выявили победителя в этой игре.

В матче «Ворскла» — «Шахтер» с первым штрафным игрока хозяев Кравченко вратарь гостей Андрей Пятов справился на «ура». Но вот со вторым «стандартом» с 26 метров вратарь «горняков» не совладал. Было это на пятой минуте.

Гости обложили ворота Долганского навесами и угловыми, а обострил игру Селезнев, дважды пробивший опасно за две минуты.

С его же паса Брандао пробил в штангу с шести метров в добавленное к первому тайму время.

Во втором тайме тренер «Шахтера» Мирча Луческу сделал две замены, выпустив вместо Селезнева Адриано и вместо защитника Гюбшмана мощного хава Левандовского. Поляк через две минуты после появления на полтавской арене пробил мимо ворот с подачи Жадсона. Не повезло гостям, когда Виллиан издали попал в штангу. «Шахтер» взял инициативу в свои руки, прибавив в движении и активизировав фланги. И вот уже Долганский вытащил мяч, который после прострела Брандао срезал Цурри.

Под конец матча новую неприятность «горнякам» доставил тот же Кравченко, на котором в контратаке «Ворсклы» удаление заработал Жадсон.

Случилось это на третьей добавленной минуте второго тайма, поэтому времени отыграться у гостей не осталось. Полтавчане поднялись в турнирной таблице на третье место.