Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ребекку не поняли на родине

Американская баскетболистка Ребекка Хэммон, принявшая решение выступать за сборную России, вынуждена защищать свой выбор, вызвавший в США бурную реакцию общества и специалистов. 31-летняя Хэммон получила российский паспорт в феврале. В прошлом году она подписала четырехлетний контракт с московским ЦСКА на сумму больше 2 миллионов долларов. Она мечтала играть на Олимпиаде, но никто не ожидал, что Хэммон выберет Россию.

«Это было трудное решение. Я знаю, что поступаю правильно, — заявила Хэммон, слова которой приводит Reuters. — Я люблю свою родину, я знаю, что Америка всегда боролась за свободу во всем мире. Но мы должны платить за эту свободу».

Однако главный тренер сборной США по баскетболу Энн Донован настроена категорично: «Если вы играете за свою страну, в которой выросли, а потом надеваете форму русской сборной, то вы не патриот».

Впрочем, никто не хочет вспоминать о том, что Хэммон просто не пригласили в состав сборной США. Позже американцы пытались исправить ситуацию и прислали приглашение в сборную Хэммон, но было уже поздно, сообщает РИА «Новости».

«Если бы Бекки сразу предложили возможность выступать на Олимпиаде за США, она бы выступала за США. Я желаю ей всего хорошего, я думаю, что в мире есть люди, которые делают куда более ужасные вещи», — заметила игрок сборной США по баскетболу Дилиша Милтон-Джонс.
«Это баскетбол, а не холодная война», — резюмирует сама Хэммон.

Картина дня