Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Грузии футбола не будет

Матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между сборными Грузии и Ирландии будет проведен на нейтральном поле по требованию ФИФА. Ассоциация во вторник сделала заявление, в котором обосновало свое решение в связи с необходимостью «пристально следить за ситуацией» безопасности.

«Выражаем крайнее разочарование тем, что матч будет перенесен на нейтральное поле, — сказал президент Федерации Грузии Нодар Ахалкаци. — Этот матч является ключевым в квалификации, потому что он первый. Мы очень усердно работали над тем, чтобы первый матч прошел в Грузии. Но гораздо большее несчастье вызывает ситуация в стране, поэтому неважно, где мы будем играть. Футболисты воспримут это с еще большей мотивацией, это подстегнет их».

Федерация футбола Ирландии сделала запрос о переносе матча неделю назад, о чем руководителей настойчиво попросил главный тренер ирландцев Джованни Трапаттони.

Грузинский защитник «Блэкберна» Зураб Хизанишвили: «Я бы очень хотел сыграть этот матч в Грузии, потому что для ирландцев будет намного легче играть на любом другом поле. У Ирландии много квалифицированных игроков».

Матч должен был пройти 6 сентября в Грузии. Грузинская Федерация футбола должна до 26 августа сообщить в ФИФА о месте его проведения.