Ибрагимову подобрали соперника

Ибрагимов против Арреолы

Экс-чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов может выйти на ринг в этом году, а именно в конце ноября, в поединке против американского тяжеловеса Криса Арреолы, который на данный момент не имеет поражений.

Что и говорить, непростые времена сейчас переживает экс-чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов. Мало того, что свой последний поединок Султан проиграл Владимиру Кличко и потерял свой титул чемпиона, так еще у него возникли проблемы в отношении со своей командой.

У Султана есть претензии к своему менеджеру и тренеру. Стоить отметить, небезосновательные. Менеджер боксера Борис Гринберг скандально известен своими высказываниями в прессе насчет соперников Ибрагимова. В частности, после проигранного Ибрагимовым объединительного боя Кличко-младшему Гринберг в интервью «Газете.Ru» заявил, что за манеру ведения боя украинскому боксеру следовало «дать по яйцам». В общем, в СМИ Гринберг появлялся гораздо чаще, чем, собственно, сам боксер, и весьма подмачивал его репутацию.

Что касается тренера, пусть и с таким известным всему миру профессионального бокса именем как Джефф Мейвезер (Флойд Мейвезер-младший приходится ему племянником), то наверняка многие эксперты бокса заметили, несмотря на то, что Джефф на уровень поднял защитные порядки Ибрагимова, непосредственно атакующие действия Султана оставляют желать лучшего.

Об этом говорит и статистика. Три поединка подряд судьба российского боксера лежит на судейских записках.

Сам Ибрагимов в многочисленных интервью «Газете.Ru» заявлял, что хочет немного отдохнуть от бокса, больше внимания уделить семье. Свое возвращение российский боксер планировал на 2009 год и обещал взять реванш у своего обидчика Владимира Кличко.

«Вы не представляете, как я этого хочу встретиться с Кличко еще раз. Я считаю, что у миллионов любителей бокса остался открытым вопрос по поводу, кто из нас лучше в ринге. Да, я проиграл по очкам бой 23 февраля, но, поверьте, я сделаю все для того, чтобы добиться матча-реванша. Не столь важно, когда это будет», — заявил Ибрагимов в интервью «Газете.Ru» после своего первого поражения на профессиональном ринге.

Между тем стало известно о том, что выйти на ринг Ибрагимов может уже в этом году, а именно 29 ноября, против американского боксера, не имеющего до сих пор ни одного поражения, — Криса Арреолы, занимающего 7-е место в рейтинге IBF; Султан занимает 5-ю строчку. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщил глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing, ведущий дела Ибрагимова, Леон Маргулес.

«Да, я могу подтвердить, что такой бой нам бы был интересен. Могу сказать, что поединок будет за второе вакантное место в рейтинге IBF. Бой может состояться 29 ноября нынешнего года. Именно на эту дату запланирован бой Криса, который будет транслироваться телеканалом HBO. Есть одна проблема — договориться с самим телеканалом, ведь бой Кличко--Ибрагимов разочаровал многих поклонников бокса», — заявил Маргулес.

Если говорить про американского боксера, то ничего серьезного он из себя не представляет.

Несмотря на впечатляющий послужной список (24 поединка, 24 победы, 21 нокаутом), соперники американского боксера были далеко не звезды. Можно лишь выделить последнего оппонента Арреолы — перспективного тяжа Чайза Визерспуна, который также не имел в своем пассиве поражений. Бой завершился победой Арреолы в третьем раунде.

До боя с Ибрагимовым американский боксер должен провести поединок с малоизвестным «проспектом» Исраелем Карлосом Гарсией, который намечен на 25 сентября.