Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Юбилейный гол «Днепра»

Чемпионат Украины

В пятницу вечером прошли два матча 10 тура чемпионата Украины. Столичный «Арсенал» принимал у себя в гостях «Днепр», а донецкий «Металлург» — «Ильичевец». До начала этих игр в высшем дивизионе украинского футбола забито 9 999 голов и бывший армеец Виталий Денисов стал автором юбилейного 10-тысячного гола, забив мяч в ворота «Арсенала».

Открывался тур матчем «Арсенал» — «Днепр». С первых минут гости пошли в атаку, пытались активно комбинировать, но это не принесло команде особого успеха и инициативу перехватили киевляне. Жоземар и Владимир Лысенко создали несколько опасных моментов у ворот соперника, а Денис Олейник на 21 минуте даже попал в перекладину.

Футболисты столичного клуба продолжали атаковать, и «Днепру» не оставалось ничего другого, кроме как фолить на сопернике. Василий Лисицкий сбил Лысенко и судья назначил штрафной. «Арсеналу» опять не повезло и мяч угодил в штангу. Киевский клуб прессинговал в течение всего тайма и на 40 минуте Сергей Симоненко не реализовал еще один момент. Последние минуты первого тайма «Днепр» провел в атаке и даже заработал опасный штрафной, но Сергей Назаренко не смог реализовать эту возможность. Тайм завершился при счете 0:0, но у «Арсенала» было преимущество по ударам в створ ворот, да и сама команда смотрелась лучше, чем их соперники.

Начало второго тайма явно осталось за командой Владимира Бессонова. Назаренко с навеса Лепы пробил головой, но вратарь киевлян Виталий Рева успел среагировать и перевел мяч на угловой. И вот на 51 минуте Виталий Денисов отпасовал мяч на Руслана Ротаня, тот пробил по воротам, но защитник «Арсенала» вынес мяч с линии ворот.

Денисов сыграл на добивании и забил первый гол в этом матче, войдя в историю, как автор 10-тысячного мяча в истории чемпионата Украины

Практически сразу после гола, Александр Заваров, тренер «Арсенала» провел две замены, вместо Жоземара вышел Да Силва, Сергей Пивненко заменил Олейника. Инициатива перешла к киевлянам. Симоненко, Да Силва и Старогородский имели шансы сравнять счет, но попытки не увенчались успехом. «Днепр», пробив несколько раз по воротам, принял решение закрыться в обороне. Позднее главный тренер «Арсенала» использовал последнюю замену, выпустив вместо Старогородского, своего сына Валерия Заварова. Но это никак не помогло столичному клубу. Счет остался прежним.

«Арсенал» в этом сезоне плохо играет дома, и результат этого поединка еще раз это подтвердил. А «Днепр» хоть и не смог создать много моментов и уступил в качестве игры хозяевам, всеже смог взять три очка на выезде.

Во втором матче донецкий «Металлург» принимал мариупольский «Ильичевец». В этом сезоне донецкий клуб дома сыграл 5 матчей без поражений и перед игрой занимал второе место в турнирной таблице чемпионата. Дела у «Ильичевца» шли далеко не так хорошо, все пять выездных игр команда проиграла и в таблице занимала 13 место.

Не успела начаться игра, как в первой же атаке «Металлург» открыл счет. Александр Сытник получил мяч и выйдя с ним на ворота спокойно пробил мимо Андрея Глущенко

«Ильичевец» пытался отыграться, но футболисты команды несколько раз оказывались в положении вне игры. «Металлург» после забитого мяча практически перестал атаковать. Рикардо Рибейро подал три угловых подряд, но ничего опасного у ворот мариупольской команды не создал.

На 31 минуте Сытин сделал хороший навес на Кингсли и тот попытался пробить через себя, но к удар не получился. «Металлург» продолжал вяло атаковать, но ни Дмитрию Велизару, ни Сержио Марио не удалось увеличить преимущество своего клуба.

«Ильичевец» не показывал ничего, кроме безадресных навесов в штрафную хозяев поля, а сама игра превратилась в перекатывание мяча в центре поля, ничего опасного не происходило до конца первого тайма.

Начало второго тайма прошло спокойно. На 57 минуте Дмитров отдал пас Кингсли, тот пробил по воротам, но Глущенко отбил мяч перед собой. Дмитров сыграл на добивании, но оказался в положении вне игры.

Второй гол в вотора «Ильичевца» забил Константинос Макридис. Сани Кингсли прошел по флангу и отдал пас Макридису, и несмотря на то, что тот плохо обработал мяч, он все же пробил по воротам и сделал счет 2:0 в пользу своей команды.
«Металлург» подтвердил, что в домашних матчах обыграть его очень трудно, а «Ильичевец» снова проиграл на выезде.