Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Давайте жить дружно

обзор чемпионата Германии

В восьмом туре бундеслиги драматичной ничьей закончился матч между «Вердером» и «Боруссией». «Хоффенхайм» разгромил «Ганновер», а действующий чемпион Германии «Бавария» с минимальным счетом обыграла «Карлсруэ».

Субботним вечером завершился 8-й тур чемпионата Германии. На десерт остался лишь единственный матч между «Гамбургом» и «Шальке», который пройдет в воскресенье.

Бундеслига всегда готовит сюрпризы для болельщиков, вот и на этой неделе некоторые результаты получились немного неожиданными. Основной спектакль развернулся в матче между «Вердером» и «Боруссией». За девяносто минут соперники на двоих забили шесть мячей, но победителя так и не выявили.

События в этом матче развивались по всем правилам драматургии.

Игра началась на невысоких скоростях, хотя команды встречались между собой не в первый раз, тем не менее, соперники решили присмотреться друг к другу. Первый тайм прошел спокойно, без спешки, без опасных моментов у ворот обоих вратарей и только две желтые карточки как-то разбавляли футбольное представление. Возможно, футболисты решили подготовить своих болельщиков к тому, что будет во второй половине игры.

Все началось с пенальти. Фрингс жестко сфолил на сопернике за что не только был награжден «горчичником», но и позволил заработал одиннадцатиметровый удар в ворота хозяев поля. Опытный Александр Фрай, даже глазом не моргнув, вывел свою команду вперед, огорчив голкипера Визе.

Далее голы посыпались как снежный ком, у болельщиков должна была болеть шея, так как «Вердер» и «Боруссия» поочередно вколачивали мячи в сетку ворот друг друга. Так на протяжении двадцати минут второго отрезка матча весы то и дело склонялись на сторону одной из команд. Когда Хуммельс забил второй гол, казалось, что теперь дортмунцы победу не отпустят, но ошибались те, кто так думал, причем сильно.

«Музыканты» разозлились не на шутку. Нельсон Вальдес наносил сильнейший удар по воротам Вайденфеллера, но попал в перекладину. Потом хозяева усмотрели нарушение со стороны игроков «Боруссии» и аппелировали к главному судье, требуя назначения пенальти. Но арбитр, которому всего 26 лет, остался непоколебим и продолжил матч.

В этом поединке все решили последние три минуты. То ли голкиперы расслабились, а может у команд открылось «второе дыхание», но с 88-й по 90-ю минуты было забито три мяча.

Победила же в этом матче дружба.

Один из руководителей дортмундского клуба прокомментировал назначение на пост главного тренера команды Ханса Майера. «Майер хороший человек и отличный тренер. Именно такой специалист нам сейчас и нужен», — приводит слова Херманна Янсена Goal.com.

Действующий чемпион Германии «Бавария» с трудом обыграла «Карлсруэ». В самой концовке матча победный гол на свой счет записал Мирослав Клозе.

А вот «Хоффенхайм», который внезапно ворвался в элиту немецкого футбола, продолжает доказывать всем, что завоевал свое место под солнцем не случайно. Более, чем уверенно одержав победу над «Ганновером» (5:2), «Хоффенхайм» замыкает тройку лидеров в турнирной таблице.

Хелмес забил свой седьмой гол за «Байер» в матче против «Айнтрахта» (2:0) и догнал по этому показателю Ибишевича из «Хоффенхайма». Теперь в таблице лучших бомбардиров бундеслиги воцарилось двоевластие.

В остальных матчах «Кельн» с минимальным счетом обыграл «Энерги» (1:0), «Герта» оказалась сильнее «Штутгарта» (2:1), «Вольфсбург» четырежды огорчил ворота Айлхофф из «Арминии» (4:1).