Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кавенаги без радости

Кавенаги не принес победу

В десятом туре чемпионата Франции гол Кавенаги не помог «Бордо» одержать победу над «Ниццей». Лидер чемпионата «Лион» не смог победить «Осер».

В субботу было сыграно семь матчей 10-го тура чемпионата Франции. Одним из самых интересных был поединок между «Бордо», который приехал побеждать «Ниццу» с лазурного берега.

Жирондинцам победа в этом матче была необходима, как воздух, ведь им нужно приближаться к лидерам, а заветные три очка на стадионе «Рэя» и вовсе могли их вывести на первое место. Поэтому в Ницце команде Лорана Блана стоило быть предельно внимательными, также как и в прошлом матче с «Тулузой».

В последних десяти встречах между этими командами на стадионе в Ницце победа чаще доставалась «Бордо», целых три раза. В пяти случаях команды добивались ничейного результата, соответственно лишь два раза побеждать удавалось представителям Лазурного берега.

В этом матче главный тренер жирондинцев Лоран Блан предоставил возможность отдохнуть основному голеадору Гуркюффу и Алу Диарра, что казалось, лучше для соперника, так как в стартовом составе их не выпустили. Но не тут-то было. С первых минут матча «Бордо» начало свой прессинг. Свободно расположившись на половине соперника.

На четвертой минуте жирондинцы могли забить первыми. Гуффран увидел свободного Матье Шальме и сделал ему передачу, а тот в свою очередь отдал мяч Венделю, но удар получился неточным. Однако, не долго пришлось ждать болельщикам «Бордо» своего праздника.

На 11-й минуте Жерально Вендель нанес удар с 35-ти метров и попал точно в левый угол ворот Давида Оспины. Совсем скоро Шальме с правого фланга сделал передачу на бывшего игрока столичного «Спартака» Фернандо Кавенаги, который с шести метров отправил мяч точно в руки голкиперу «Ниццы».

Чуть позже уже сам Кавенаги делал передачу на партнера, но атака не получилась. Казалось, что гости не оставляют шансов сопернику вообще.

Команде с Лазурного берега некогда было атаковать, в первую очередь им следовало исправить игру в обороне. Больше в первом тайме голов забито не было.

После получаса игры французский нападающий Хабиб Бамого из «Ниццы» столкнулся с Йоаном Гуффраном и был вынужден покинуть поле из-за травмы глаза. Его заменил Махаман Траоре.

Под самый занавес первого тайма Гуффре, Кавенаги и Вендель организовали последнюю атаку первой 45-минутки, но безрезультатно.

Не успел известить свисток арбитра Тони Шапрона о начале второго тайма, как в атаку ринулись футболисты «Ниццы». Им нужно было не просто сравнивать счет, но и уходить в отрыв, чтобы одержать победу. Однако, жители с морского побережья пошли другим путем и пропустили еще один мяч.

На 57-й минуте малиец Дрисса Диаките грубо нарушил правила на Диего Пласенте. За это арбитр не колебавшись назначил пенальти в ворота Оспины.

К «точке» подошел бывший спартаковец Фернандо Кавенаги, который хлоднокровно ударил вправо от кипера не оставив последнему шансов на спасение своих ворот.

После того, как Кавенаги на совесть выполнил свою работу, Лоран Блан заменил его на другого нападающего Гуркюффа.

«Ницце» ничего не оставалось, как смириться с этим поражением. Как бы ни старались подопечные Фредерика Антонетти изменить свое положение, у них ничего не получалось. Но прошла лишь треть чемпионата, у команды все еще впереди, просто нужно сделать из отрицательного результата правильные выводы.

За несколько минут до финального свистка хозяевам поля все-таки удалось отыграть один гол. Давид Эльбюйк подавал с углового, но защитник «Бордо» выбыл мяч подальше от ворот, однако, мяч по иронии судьбы вновь оказался у Эльбюйка, который сделал пас на своего одноклубника Эрика Мулунги. Последний пробил головой точно в ворота Раме.

Но футбольный Бог сегодня был на стороне хозяев. На шестой добавленной минуте Луа Реми поймал голкипера «Бордо» на противоходе и точным ударом положил мяч в правый угол. Такого никто не ожидал. Развязка матча получилась шокирующей. Теперь есть над чем подумать и наставнику винного городка Лорану Блану.

Есть ли на свете справедливость — это философский вопрос. Но когда одна команда постоянно доминировала на поле, а другая вырвала ничью только в добавленное время, о чьем мастерстве это говорит? Более того, не ясно, за что же арбитр добавил целых восемь дополнительных минут...

В других матчах «Лион» в гостях не смог победить «Осер», также вничью сыграли «Ренн» и «Ле Манн», забив по два гола каждый, с таким же счетом закончился матч между «Лиллем» и «Канном». «Лорьен» разгромил «Нант» на стадионе «Ив Аленма», а «Гавр» с минимальным счетом обыграл «Валансьенн».

Картина дня