Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мадрид проявляет характер

«Реал» на своем поле обыграл «Атлетик» в восьмом туре испанского первенства

«Реал», являющийся соперником «Зенита» по Лиге чемпионов, одержал трудную победу над «Атлетиком» в восьмом туре примеры. Показал «зубы» и другой столичный клуб, «Атлетико», вырвавший ничью в гостевом поединке с «Вильярреалем». «Валенсия», сыграв вничью с «Рекреативо», вернула себе лидерство в первенстве,а «Депортиво» после разгрома от ЦСКА вновь уступил со счетом 0:3. На этот раз команда Мигеля Анхеля Лотины на своем поле проиграла хихонскому «Спортингу».

В воскресенье в испанской примере продолжились встречи восьмого тура. После субботних поединков любители футбола надеялись на продолжение голевой феерии. И их надежды были оправданными.

Мадридский «Реал», являющийся соперником санкт-петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиге чемпионов, принимал «Атлетик» из Бильбао.

Радостным и, как оказалось, ключевым известием для «королевского клуба» стало выздоравление Гонсало Игуаина.

Форвард получил повреждение в матче против «Ювентуса». Но были и потери в команде Бернда Шустера. Встречу пропускал Руд ван Нистелрой, схлопотавший красную карточку в дерби с «Атлетико».

Полузащитник Фернандо Гаго перед матчем с «Атлетиком» заверил, что нынешний состав «королевского клуба» способен добиться победы во всех турнирах, в которых принимает участие.

«Полностью уверен в себе и в своих партнерах по команде. Нам по силам выиграть три трофея в этом сезоне. Я не принадлежу к числу тех, кто любит говорить о том, нужно или нет нам усиление в межсезонье. В нашем составе 24 высококлассных футболиста, все остальное - прерогатива
руководства. В конце концов, последнее слово в любом случае будет за ним», — заявил хавбек.

Таким образом, Гаго в некотором роде высказал позицию по поводу возможного пополнения команды в лице полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева.

Наставник «Реала» Бернд Шустер не включил Серхио Рамоса в стартовый состав на отчетный матч. Возможно, этот шаг стал реакцией на критику футболиста тактических схем, исповедуемых Шустером.

В мажорных тонах начало матча сложилось для «сливочных». Буднично «Реал» завладел инициативой, так же обыденно и открыл счет голам в матче. Хайнце отдал изумительный пас на Снэйнера, а удар у Уэсли получился «дай Боже» – 1:0. На позитивных и приятных эмоциях «королевский клуб» не прекращал атаки на владения Ираисоса. Ван дер Варт и Робен могли смело удваивать счет, то не хватало ударам точности, то безупречно действовал голкипер соперника.

Не забиваешь ты – забьёт партнёр по клубу.

Ван дер Варт снабдил «больного» Игуаина пасом, а Гонсало грамотно распорядился игровым «снарядом» - 2:0. И тут у «Реала» наметился спад. Может быть, он вызван перегруженным календарем, а может, и является закономерностью, вспомним провал мадридцев в первом тайме лигочемпионского матча с «Зенитом». Сперва опытный Эчеберрия, а под занавес тайма Ираола возродили казалось потерянную интригу – 2:2.

«Реал» не был бы самим собой, не проводя таких зрелищных матчей. Во второй половине рисунок встречи не изменился, хозяева атаковали, а футболисты «Атлетика» оборонялись внушительными силами. Отличиться хозяевам всё же удалось. На 58-й минуте дубль после выхода один на один оформил Игуаин – 3:2. «Реал» в оставшееся время стал действовать с оглядкой на тылы, не позволяя сопернику проводить острые выпады. Кроме того, в концовке встречи за грязнейший подкат под Игуаина был изгнан с поля Аморебьента.

Мадридский клуб удержал минимальную победу и вышел на вторую позицию в лиге.

«Депортиво» после разгрома в Кубке УЕФА от ЦСКА на «Риасоре» принимал хихонский «Спортинг», в последних двух турах праздновавший успех.

Боялся Мигель Анхель Лотина перед матчем с ЦСКА, что футболисты не успеют восстановиться к матчу внутреннего первенства. И ведь, как в воду глядел опытный наставник!

Хозяева весь матч пребывали в атакующей «спячке», запомнившись лишь излишней грубостью. Уже к перерыву «Депор» «горел» - 0:2 и имел численное меньшинство. Давид Баррал с «точки» и Гонсалес Кармело с игры отличились голами в середине первого тайма, а Диего Колотто, увидев перед собой красный цвет, досрочно отправился отдыхать. В конце матча печальный и привычный для «Депора» счет 0:3 установил Диего Кастро.<1>

«Депор» не побеждает второй матч подряд, а «Спортинг» продолжает победную серию, достигшую трех встреч.

«Валенсия», имевшая шанс опередить «Барселону», проводила гостевую встречу с аутсайдером «Рекреативо».

Встреча началась в хорошем темпе с небольшим территориальным преимуществом хозяев. «Валенсия» на правах фаворита быстро восстановила паритет в этом компоненте. Игра протекала без ворот, в основном мяч держался в центре поля. В такой затяжной игре гол мог произойти либо из-за чьей-то грубейшей ошибки, либо со «стандарта». Именно после подачи «корнера» мог отличиться португальский полузащитник Фернандеш, хлестким ударом потревоживший покой вратаря Риесго.

Хозяева также могли открыть счет. После подачи штрафного удара мяч едва не свалился «за шиворот» бразильскому вратарю Ренану. На 30-й минуте вывести вперед гостей мог Хоакин. Вилья отпасовал партнеру, который перебрасывал вышедшего навстречу Риесго. Мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой. Под занавес тайма после подачи «корнера» мог отличиться Алексис - мяч по замысловатой траектории ушел выше ворот. А форвард хозяев Хави Герреро, начудив в обработке паса, едва не вырвался на «рандеву» с Ренаном.

Начало второго тайма стало шокирующим для «летучих мышей». Камуньяс точным ударом со средней дистанции послал мяч мимо Ренана, но точно в ворота - 1:0. Хозяева проводили затяжную комбинацию, и не исключено, что бразилец из-за группы игроков не увидел момент удара.

Наставник «Валенсии» Унаи Эмери незамедлительно ответил заменой. Висенте заменил выпадавшего из игры Ангуло. Недолго гости горевали. Завладев инициативой, «летучие мыши» зажали «Рекреативо» на своей половине поля и провели образцовую атаку. Хоакин со своего правого фланга навесил на вратарскую, Мата выиграл верховую борьбу. Реисго мяч вытащил, но первым на добивании оказался Вилья.

Мяч после касания Давида издевательски закатился за линию ворот «Рекреативо» - 1:1.

Вилья забил девятый мяч в первенстве, сравнявшись по этому показателю с Самуэлем Это'О.

До конца игры оставалось около получаса и командам не оставалось ничего иного, как прибавлять в движении. В спешке и суете никто из соперников не преуспел. Итог - результативная ничья, которая позволила «Валенсии» обойти «Барселону» в турнирной таблице.

«Летучие мыши», допустим, в отличие от «Реала» не отказываются от возможности усиления в зимнее трансферное окно. В качестве претендента на переезд в Испанию фигурирует имя полузащитника голландского АЗ Деми де Зеува. Может перейти в стан «летучих мышей» и хорватский форвард Никола Калинич, выступающий за «Хайдук».

Фране Вранкович, являющийся агентом 20-летнего футболиста, опроверг слухи о переходе своего подопечного в «Портсмут».

«Информация о переезде моего клиента в Англию не соответствует действительности. Для начала он просто не сможет получить разрешение на работу из-за того, что не сыграл достаточного количества матчей за сборную. Однако могу подтвердить, что к нему проявляют интерес «Валенсия» и «Палермо». Если руководство этих клубов решит купить Калинича, чья трансферная стоимость составляет сейчас € 12 млн, то сделка может состояться уже в январе», - отметил агент.

Неожиданно оступилась «Севилья», входящая в группу лидеров.

Севильцы были гостеприимны по отношению к скромной «Малаге». Единственный мяч на 18-й минуте провел Лопес Адриан Альварес. И в этой встрече не обошлось без удалений. В середине второй половины встречи был удален Адриано Корейра.

Хозяева во встречи не могли рассчитывать на полузащитника Лаутаро Акосту, потянувшего голеностоп в победном матче Кубка УЕФА со «Штутгартом».

«Досадно получать такие повреждения. Мы вели в счете 2:0, а я имел отличный шанс проявить себя, но вместо этого получил травму», — заявил 20-летний футболист.

«Нумансия» в напряженнейшем матче переиграла «Расинг» - 2:1. Долгое время хозяева вели в счете за счет гола Хавьера Баркеро на 26-й минуте. Основные события разгорелись в концовке. Когда шла четвертая добавленная минута Мохамед Чите сравнял счет, подарив гостям надежну на очко. Все иллюзии «Расинга» на ничью угасли спустя ещё одну компенсированную минуту, отличился Сисмо Доминго - 2:1.

«Мальорка» за счет «ударного» второго тайма разгромила «Эспаньол» - 3:0, а «Хетафе» на своем поле с минимальным счетом переиграл «Вальядолид» - 1:0.

Пожалуй, центральная игра тура состоялась на арене «Эль-Мадригал», где встречались два претендента на высокие места по итогам сезона - «Вильярреаль» и «Атлетико».

Обе команды в предыдущем туре не смогли победить. Если «подводники» сыграли вничью с «Эспаньолом», то мадридские футболисты в драматичном дерби уступили «Реалу» - 1:2.

Президент мадридского клуба Энрике Серезо накануне матча заверил общественность, что главный тренер команды Хавьер Агирре останется у руля команды в независимости от результата встречи с «Вильярреалем».

«Я могу гарантировать, что он останется на посту при любом исходе матча с «Вильярреалем». Надеюсь, что улучшение игры, которые мы могли заметить во встрече Лиги чемпионов с «Ливерпулем», продолжится в чемпионате. Мы хотим быть в числе трёх лучших команд Испании. Поражение от «Вильярреаля» может стать большой проблемой, поэтому, хочется верить, мы покажем хорошую игру и победим», — приводит слова президента Reuters.

Напомним, что голкипер Вячеслав Малафеев находится в сфере интересов «Вильярреаля». Как сообщает TMW, испанцы готовы выложить за вратаря € 10 млн.

Два разительно отличающихся тайма в исполнении соперников увидели зрители, заполнившие трибуны до предела.

Гости здорово провели первый тайм, полностью переиграв вялых футболистов «Вильярреаля». Счет на первой минуте открыл Симау, а в середине тайма преимущество удвоил Диего Форлан.

Благоприятное течение матча охладило удаление полузащитника гостей Эвера Банеги, принадлежащему «Валенсии». Эвер схлопотал два горчичника ещё в первом тайме.
Во второй половине матча «подводники» без видимых усилий раз за разом стали создавать голевые моменты. Огромное преимущество «Вильярреаля» воплотилось лишь в четыре забитых мяча. Голы на свой счет записали Маркос Сенна, Льоренте, Гонсало Родригес и Джузеппе Росси. К чести футболистам «Атлетико», оставшимся вдесятером, они не стали падать духом, а воспрянули буквально из «пепла». Откуда у мадридцев взялись силы на то, чтобы спасти встречу не знает, наверно и Хавьер Агирре. Симау, показав индивидуальную технику, сокращает счет до минимума - 4:3. Не успели хозяева понять, что случилось. Как на табло стадиона в Вильярреале воцарилось равенство. Всё тот же Симау навесил мо штрафного, а Мигель, находясь во вратарской, пропихнул мяч в ворота - 4:4.

Свою прошлую встречу «подводники» также закончили с «веселым» счетом. 6:3 - был обыгран «Ольборг» в Лиге чемпионов. Становится понятно, зачем «Вильярреалю» нужен Малафеев.

Команда Мануэля Пеллегрини не сумела нагнать «Валенсию», поделив очки с «Атлетико».А для мадридцев и, особенно Хавьера Агирре, это очко является действительно спасительным.

В субботу очередной жертвой «Барселоны» на «Камп Ноу» стала «Альмерия».

Как и три дня назад в гостевом матче Лиги чемпионов против «Базеля» каталонцы забили пять безответных мячей.

Ещё в первом тайме на глазах 78 тысяч болельщиков гостям пришлось пять раз «выгребать» мяч из своих ворот. Самюэль Это'О, оформивший хет-трик, и Тьерри Анри забили четыре мяча всего за 25 минут игры. На этом беды «Альмерии» не закончились. Альваро Негредо оставил «Альмерию» в меньшинстве ещё в первой половине матча. Под конец тайма первый свой гол в составе каталонцев провел Даниэль Алвес, искусно исполнивший штрафной удар. Во второй половине сине-гранатовые сбавили обороты, экономя силы на следующие, более ответственные матчи. Вышли на поле после перерыва Глеб и Кркич. Но развить успех хозяевам не удалось. Итог - 5:0 и «Барса» лишь на один день возглавила турнирную таблицу.

«Потихоньку набираю форму. Неприятные ощущения порой бывают, но врачи предупредили, что нога может побаливать ещё месяц-два.

С мячом начал работать, по сути, лишь неделю назад. До этого трудился на тренажёрах, плавал в бассейне», — заявил Александр Глеб «Спорт-Экспрессу».

После победы наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола остался доволен наметившейся поступательной динамикой команды.

«Самое важное сейчас — это сохранить победный ритм.

Матч с «Альмерией» показал, что у нас есть игроки, способные решать самые сложные задачи.

Что касается самого матча, то, признаться, я приятно удивлён, ведь ранее мои подопечные не забивали пять голов к получасу игры», — приводит Marca слова испанца.

Во втором матче субботы замыкающая турнирную таблицу «Осасуна» на своем поле уступила «Бетису» - 0:2. В начале второго тайма отличился Мехмет Аурелио, а Марьяно Павоне под занавес встречи установил финальный счет.